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6 de novembro de 2016

Sablés da Bretanha


Frio, é preciso chegar frio para voltar a acender o forno e ver o que vou escolher para fazer. Aquilo que me dá tanto prazer, mas no verão, a vontade some-se!



Ultimamente, peço a ele para escolher o que ele quer que eu lhe faça. Ele pega num livro todo contente e a demora não é muita, há tanta coisa apetecível!



Estas bolachas não fogem à regra, foi ele que escolheu. São memórias da sua infância.


Ingredientes (20-30)
85g de açúcar
130g de manteiga
15g de leite gordo
20g de gema
200g de farinha
1/4 c. café de fermento em pó
leite magro para pincelar

Preparação:

1. Comece por misturar a manteiga com o açúcar até obter um creme. Numa tigela pequena, bata a gema e o leite com um garfo. Junte este líquido à manteiga e ao açúcar e bata bem;

2. Num outro recipiente, misture a farinha e o fermento em pó. De uma só vez, junte-os ao creme anterior e bata até obter um a massa homogénea. Coloque esta massa entre duas folhas de papel vegetal e estenda-a até ficar com 6 mm de espessura;

3. deixe repousar no frigorífico durante 30 minutos, para a massa endurecer e facilitar o corte das bolachas;

4. Pré-aqueça o forno a 200ºC;

5. Corte a massa com os cortadores redondos de 6 cm de diâmetro e disponha estes aros, com a massa no sei interior, sobre uma placa de pastelaria ou num tabuleiro forrado com papel vegetal, ou seja, cada sablé coze dentro do cortador. Serão necessários pelo menos 10 aros, para uma fornada conveniente. Não se esqueça de untar os aros;

6. Se tiver um carimbo de pastelaria, aplique-o sobre as bolachas com uma leve pressão. Eu utilizei um carimbo de escrita e marquei home made;

7. Pincele a superfície das bolachas com o leite. Leve durante 20 minutos ao forno. Para desenformar empurre a massa para fora dos aros. Deixe arrefecer as bolachas sobre uma grelha de pastelaria. Quando estiverem frias, guarde-as numa caixa hermética.

Deliciem-se!

Fonte: Livro "Volta ao mundo em 110 sobremesas"