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19 de setembro de 2011

Bacalhau com natas

Hoje deixo-vos aqui a minha receita de bacalhau com natas que todos nós conhecemos ou já provámos em algum lado. Muito cremosa e muito apetitosa.

Ingredientes

Para 4 pessoas


1 embalagem de bacalhau demolhado e desfiado
8 batatas médias
óleo e azeite
2 colheres de sopa de margarina Vaqueiro
3 colheres de sopa de farinha
3 dl de leite
1 dl de natas + 1 dl de natas
1 colher de sopa de mostarda
sumo de limão
sal e pimenta
2 colheres de sopa de queijo ralado

Preparação

1. Escalfe o bacalhau em água a ferver;


2. Comece logo por preparar o molho, derretendo a margarina, polvilhe a farinha e deixe cozer sem ganhar cor. Regue com o leite e com as natas e deixe ferver lentamente até obter um molho espesso e retire do lume (cerca de 40 min);


3. Mexa sempre o molho e descasque as batatas e corte-as em cubinhos. Frite-as no óleo, deixando-as claras e moles;


4. Corte as cebolas em rodelas muito finas e coza-as sem alourar muito no azeite, mantendo o lume brando e o recipiente tapado.


5. Tempere o molho espesso com a mostarda, o sumo de limão, sal e pimenta e junte-lhe mais 1 dl de natas;


6. Coloque num tabuleiro que possa ir ao forno, as lascas de bacalhau, as batatas e as cebolas em camadas;


7. Regue com o molho e polvilhe com o queijo ralado.


8. Leve ao forno previamente aquecido até alourar a superfície.


Deliciem-se!!


Fonte: Vaqueiro

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