Páginas

12 de setembro de 2011

Bolo de Avelãs e Chocolate

Nada melhor para primeira receita do que um bolo feito com a minha combinação favorita...retirada também do meu blog preferido, que me tem inspirado imenso na cozinha!


Ingredientes:

125g de manteiga sem sal
125g de açúcar
4 ovos
150g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
100g de avelãs picadas
75g de chocolate de culinária partido em pequenos pedaços ou pepitas de chocolate


Preparação:

1. Amasse a manteiga com o açúcar até obter um creme.
2.  Junte as 4 gemas e continue a bater.
3. Bata as claras em castelo bem firme .
4. Misture as claras e a farinha aos poucos e alternadamente, mexendo devagar. 
5. Junte as avelãs e o chocolate picado e misture.
6. Deite numa forma de bolo redonda (aproximadamente 23 cm), untada e polvilhada com farinha.
7.Leve a cozer em forno moderado (180ºC) durante cerca de 40 minutos.

Deliciem-se!



Fonte: blog "As minhas receitas"


Notas: Quando adicionar a farinha à mistura envolva com uma colher de pau ou uma vara de arames, de cima para baixo. Nunca abrir a porta do forno nos primeiros 15 minutos!

Sem comentários:

Enviar um comentário