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19 de outubro de 2011

Tagliatelle à boscaiola

O que é rápido, rápido, quando não temos muito tempo ou paciência para cozinhar? MASSA!!!
Pois é, e podem utilizar qualquer tipo de massa, eu usei tagliatelle porque era o que tinha na despensa.
Desta maneira podem preparar rapidamente uma refeição saborosa...




Ingredientes (4 pessoas):


400g massa tagliatelle
6 fatias finas de bacon (sem courato)
2 dentes de alho
1 alho francês cortado às rodelas ( parte branca)
2 colheres de sopa de azeite
300g de cogumelos frescos, ou de lata (os cogumelos frescos têm um sabor mais acentuado, são mais gostosos)
60 ml de vinho branco
4 colheres de sopa de natas
75 g de queijo ralado
1 colher de sopa de salsa picada
óregãos q.b.
sal e pimenta moída na altura


Preparação:


1. Leve a massa a cozer al dente em água a ferver temperada de sal;


2. Aqueça o azeite numa frigideira e refogue os dentes de alho e as rodelas de alho francês durante 5 minutos, mexendo com frequência para não deixar queimar. Adicione os cogumelos e salteie mais um pouco;


3. Grelhe as fatias de bacon em seco noutra frigideira, não é necessário acrescenter azeite ou manteiga, pois o bacon já é gorduroso. Deixe o bacon ficar estaladiço, corte-o em tiras e junte ao preparado anterior;


4. Regue com o vinho branco e deixe evaporar. Adicione as natas e deixe ferver. Junte os óregãos e deixe cozinhar por 10 minutos;


5. Adicione 2/3 do queijo ralado e adicione a salsa picada. Tempere com sal e pimenta. Junte a massa previamente escorrida e misture bem.


6. Transfira o preparado para uma travessa funda e aquecida. Polvilhe com o queijo ralado restante e sirva.


Deliciem-se!!


Fonte: Blog "Elvira's Bistrot"

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