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9 de dezembro de 2011

Doce de Pêra e Vinho do Porto

O Natal está quase a chegar, a casa já está com os enfeites desta época, já só se pensa nas receitas e nas doçarias que se irão preparar! Outra parte, são as prendas, e neste caso as prendinhas caseiras que se podem fazer, tal como este doce delicioso!!


Ingredientes:

1 Kg de pêras maduras
800g de açúcar
1/2 chávena de vinho do Porto
1 pau de canela

Preparação:

1. Leve ao lume a pêra partida em pedaços juntamente com o açúcar. Adicione o pau de canela e o vinho do Porto;

2. Deixe ferver em lume brando, mexendo de vez em quando até o doce estar no ponto (passe com a colher de pau no fundo do tacho e se fizer uma estrada, estará pronto), o que deve demorar cerca de 2h a 2h30m;

3. Retire o pau de canela e passe o doce com a varinha mágica;

4. Coloque o doce em frascos previamente esterilizados e sirva em tostas, em torradas ou até com Scones.

Nota: Quando fechar os frascos com o doce, vire-os para baixo durante algumas horas, para que ganhem vácuo e durem mais tempo



By Filipa Lemos

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