Páginas

17 de dezembro de 2011

Folhado de bróculos, bacon e queijo


Mais uma receita versátil, serve como entrada, como um suplemento para acompanhar uma sopa, ou uma refeição ligeira.


Ingredientes:

1 folha de massa folhada
200g de florículos de bróculos
100g de bacon aos cubos
1/2 cebola fatiada
75g queijo aos bocados ou ralado
pimenta preta moída
sementes de sésamo q.b.

Preparação:

1. Aqueça previamente o forno a 200ºC. Coloque a massa num tabuleiro e faça uma incisão leve a toda a volta sem a furar;


2. Coza os bróculos em água a ferver durante 5 minutos, até ficarem tenros. Escorra;


3. Numa frigideira, frite o bacon com a cebola, mexendo até alourar. Junte, mexendo, os bróculos e tempere com pimenta preta;


4. Espalhe o recheio pela massa, deixando a extremidade limpa.


5. Espalhe os pedaços de queijo por cima (não coloquei em 1/4 da massa, pois não sou apreciadora de queijo). Entretanto deixe alourar as sementes de sésamo na frigideira;


6. Leve ao forno durante 25 minutos, até a massa crescer e ficar dourada. Acrescente no fim as sementes douradas.

Deliciem-se!!

Fonte: Livros "Pastelaria passo a passo"

1 comentário: