Páginas

14 de dezembro de 2011

Tortilha Mediterrânica

E que tal uma comidinha leve para a noite, para quem vem depois do ginásio, dança, yoga, etc... excelente para aproveitar as sobras das batatas cozidas que normalmente não servem para mais nada senão para sopa...ou também como uma entrada, ou até como acompanhamento de uma carne...portanto, uma receita bastante versátil!


Ingredientes (2 pessoas):

2 batatas grandes cozidas
1 tomate ou tomates cereja
1 mão cheia de espinafres
1 cebola
2 dentes de alho
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
2/3 ovos

Preparação:

1. Corte as batatas em cubinhos e pique os dentes de alho.

2. Leve uma frigideira anti-aderente ao lume com duas colheres de sopa de azeite e junte as batatas com o alho picadinho;

3. Deixe saltear até as batatas começarem a dourar, acrescente depois a cebola em meias luas, os espinafres frescos picados e o tomate aos cubos ou metades de tomate cereja;

4. Deixe cozinhar até os legumes estarem macios e tempere com sal e pimenta;

5. Bata os ovos (pode juntar mais um pouco de sal e pimenta) e acrescente ao preparado anterior.

6. Deixe cozinhar os ovos de um lado, e quando estiverem cozinhados, vire a tortilha com a ajuda de uma grande espátula e deixe cozinhar do outro lado.

Deliciem-se!!

Fonte: Blog "As minhas receitas"

1 comentário:

  1. Gosto muito destas comidinhas, rápidas e simples mas que sabem sempre bem.

    *kisses*
    http://somaisumverniz.blogspot.com/

    ResponderEliminar