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13 de março de 2012

Fazer merengue simples

Foto retirada da net


Uma das próximas receitas a publicar é feita com merengue, então aqui ficam algumas dicas para obterem melhores resultados.

O merengue simples é usado para coberturas e como base para doces cremosos como o Pavlova.

Foto retirada da net

Este tipo de merengue é simples e cremoso, quando cozinhado no formo médio, fica com a superfície acastanhada e é óptimo para cobertura de uma tarte de limão (a fazer brevemente). Se cozer mais tempo, o merengue fica mais sólido, fica mais estaladiço e desfaz-se na boca, como é o caso de pequenas bolas de merengue.

Truques:

1. Use sempre uma tigela de vidro, metal ou cerâmica - as de plástico retêm a gordura com facilidade;

2. Lave e seque bem os equipamentos para não haver vestígios de outras gorduras;

3. Certifique-se que separa perfeitamente as claras das gemas, pois um pouco de gema pode impedir que obtenha o volume desejado de claras em castelo;

4. Não deixe um merengue pronto durante muito tempo antes de cozer, poderá partir com mais facilidade;

5. Quanto mais baixa a temperatura do forno, mais clarinho ficará o merengue.

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