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5 de abril de 2012

Pavlova de chocolate



Finalmente deixo-vos esta receita, muito fácil de fazer, com claras. Mais uma vez, antes tinha feito o pão de ló de Alfeizerão e com as claras fiz esta magnífica sobremesa.

Só para que conste, a pavlova deve ficar mais branquinha, o que eu deveria ter feito, era ter colocado uma folha de alumínio por cima. Esta sobremesa foi inspirada nos anos 30 para homenagear uma famosa bailarina Anna Pavlova. E a delicadeza da bailarina é mostrada pelo merengue encapelado e macio.




Ingredientes:
6 claras
300g de açúcar
2 colher de chá de vinagre branco
2 colher de chá de Maizena

Recheio:
1/2 tablete de chocolate culinário
1/2 pacote de natas
amêndoa q.b.


Preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 140ºC. Use um prato para se orientar e desenhe um círculo para numa folha de papel vegetal para levar ao forno. Vire o papel ao contrário e forre o tabuleiro;



2. Deite as claras numa tigela de vidro limpa e seca e bata-as em castelo até formar pequenas cristas. Adicione metade do açúcar e bata o merengue até ficar firme;



3. Gradualmente, misture o restante açúcar, depois o vinagre e a maizena;

4. Coloque o merengue no tabuleiro de forno e  espalhe-o dentro do circulo que desenhou. Leve a cozer durante uma hora ou até formar uma crosta por fora mantendo o interior macio;

5. Utilize uma espátula de metal comprida para ser mais fácil retirar a pavlova do papel e colocar no prato e começar a decorar;


6. Para o recheio, faça uma ganache de chocolate. Derreta o chocolate juntamente com as natas no microondas e espalhe sobre a pavlova, decore com a amêndoa triturada.

Deliciem-se!!

Fonte: Fascículo 2 "Delícias no Forno"

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