Páginas

8 de junho de 2012

Empadão de frango



Hoje a receita que vos trago, não estava prevista para vir para o blog. Mas como tem uma vertente muito prática, resolvi colocá-la. Esta receita destina-se a aproveitar as sobras de frango assado.


Em vez de comer frango assado requentado, o empadão torna a carne mais saborosa e acompanhado por uma saladinha, soube às mil maravilhas.


Agradeço ao S. pela edição das imagens, pois as fotos não foram tiradas propositadamente para o blog.

Ingredientes (4):
sobras de frango assado
1/2 cebola
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 alhos
1/2 copo de vinho branco
puré de batata
sal e pimenta e azeite q.b.
molho picante (opcional) aqui
1 ovo

Preparação:

1. Refogue em azeite a cebola, os alhos picados juntamente com as folhas de louro;

2. Junte o frango desfiado e desossado ao refogado. Adicione a polpa de tomate, o vinho branco, sal e pimenta e 2 gotas de tempero picante;

3. Numa travessa que vá ao forno, unte com margarina, disponha a carne e por cima disponha o puré. Pincele com ovo ligeiramente batido;

4. Leve a forno quente e deixe até a superfície alourar;

Deliciem-se!!

Sem comentários:

Enviar um comentário