Páginas
▼
18 de junho de 2012
Mini tartes de baunilha com cereja
Estamos na época delas, tão delicadas e graciosas, nada melhor para colorir um prato e umas mini tartes deliciosas do que as belas das cerejas!!
Sirvam-se à vontade!!
Ingredientes (massa):
Ingredientes (recheio):
1/2 litro de leite
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de açúcar de baunilha (opcional)
40g de maizena
4 gemas
1 baunilha
30g de manteiga
Preparação (massa):
1. Numa tigela peneire 150g de farinha, desfaça 75g de manteiga com a ponta dos dedos, misture 50g de miolo de amêndoa moído, 25g de açúcar, o ovo e uma colher de chá de sumo de limão até obter uma massa elástica;
2. Tenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte círculos (+/- 12);
3. Disponha os círculos nas formas do tabuleiro, pressionando bem. Pique as bases com um garfo e coloque no frigorífico durante cerca de meia hora;
4. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Leve as tartes a cozer até ficarem douradas e estaladiças. Deixe arrefecer no tabuleiro 5 minutos, antes de as retirar para a rede, onde deverão arrefecer completamente;
5. Para o creme, coloque as gemas, o açúcar e a maizena num tachinho. Misture bem. Adicione o leite e a baunilha, misture e leve ao lume e vá mexendo até engrossar;
6. Retire do fogo, adicione a manteiga e misture bem. Deixe arrefecer um pouco. Deite uma colher de creme em cada tarte. Se sobrar pode guardar no frigorífico para mais tarde barrar no pão, scones ou crepes;
7. Disponha as tartes num prato e decore com cereja, groselhas ou morango.
Deliciem-se!!
Fonte: Massa - Fascículo delícias no forno nº22
Creme - site "sabor intenso"
Ficaram tão fofinhas as tartes, e que vontade dá experimentar ;)
ResponderEliminarBeijinho*
STYLE TRACES
ST FACEBOOK PAGE
Adoro cerejas e com umas bases de tarte dessas a adicionar ainda mais sabor...que sobremesa perfeita! :) Uma maravilha mesmo :) Adorei o passo a passo e as fotos :)
ResponderEliminar