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14 de agosto de 2012
Mil folhas de bacalhau e brócolos
Já tenho esta receita há que tempos, há meses guardada para publicar e esqueci-me por completo! E só por acaso passei por ela e fez-se um click! Fui pesquisar no blog e não a encontrei...não a tinha publicado!! Que falha tão grande minha!!
Sim, falha muito grande, porque (e acreditem em mim) até aquelas pessoas que não vão muito com cara de brócolos e ainda por cima brócolos e bacalhau tudo junto no mesmo prato...esqueçam, é uma pequena iguaria que aqui têm!! Já fiz este prato outras vezes e já lá vão uns 5 anos e pessoas que faziam essas caretas ADORARAM!!
Ingredientes (4 pessoas):
1 saco de bacalhau desfiado e congelado
aproximadamente 1Kg de brócolos
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
sal, pimenta, vaqueiro
azeite
molho de tomate (livro maizena):
6 tomates congelados
1/2 pacote de polpa de tomate
1 colher de chá de açúcar
1 dente de alho picado
sal e pimenta
folha de louro
Preparação:
1. Num tacho ferva o bacalhau durante 10 minutos e noutro tacho coza os brócolos previamente lavados e separados pelos raminhos, tudo temperado com sal;
2. Numa frigideira grande, refogue a cebola e o alho até dourarem em vaqueiro;
3. Adicione os brócolos cozidos ao refogado e vá mexendo até estes se desfazerem (pode passar pelo passe-vite para ficar em puré, eu não o fiz);
4. Escorra o bacalhau e tempere de azeite;
5. Para o molho de tomate, encha a pia com água quente e deixe os tomates congelados cerca de 10 minutos nessa água. Retire-os, tire-lhes a pele e corte aos bocados;
6. Num tacho coloque os tomates, o alho, a polpa de tomate, a folha de louro e deixe apurar;
7. Adicione o açúcar e retire a folha de louro (se quiser pode passar com a varinha mágica para ficar líquido, eu não o fiz). Tempere com sal e pimenta;
8. Divida todos os ingredientes em 4 porções para empratar 4 pratos;
9. Comece com uma camada de lascas de bacalhau, seguida de uma camada de bróculos e outra com bacalhau (pode continuar as camadas). Pode fazer os montinhos à mão ou com a ajuda de um cortador;
10. Por fim disponha o molho de tomate e enfeite com pimenta moída no momento;
Deliciem-se!!
Fonte: Site "Vaqueiro"
Olá
ResponderEliminarFicou uma apresentação linda , imagino que o sabor deve ser delicioso :)
Bjs
que bom aspecto!!!!
ResponderEliminarBeijinho
3 giveaways no blog <3
Ficou com aspecto fantástico
ResponderEliminarÓptima sugestão
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Parece delicioso :) beijinho
ResponderEliminarhttp://ourmelodyblog.blogspot.pt/