Páginas

6 de agosto de 2012

Torricado gourmet


Esta receita é da minha autoria e é simplesmente deliciosa!! Mas mesmo digna de estar no cardápio de uma padaria gourmet!! Como o Martin & Thomas em Leiria que eu tanto adoro e foi lá que comi o meu primeiro torricado!!


Há dias que apetece assim, qualquer coisa mais leve e simples de comer, mas com MUITO sabor!! Vinha da praia neste dia e apeteceu-me fazer um torricado, tão simples como isso!!


Ora vamos lá à simplicidade desta receita:

Ingredientes (2 pessoas):
2 baguetes pequenas
1 lata de cogumelos pequena
1/2 cebola
100g de bacon em cubos
1/2 courgette pequena
1/2 pimento vermelho
manteiga q.b.
1 dente de alho
sal, pimenta, óregãos e molho teriyaki
azeite q.b.

Preparação:

1. Comece por acender o forno a 180ºC;

2. Abra as duas baguetes a meio e leve a tostar as 4 metades no forno quente;

3. Numa frigideira refogue em azeite o pimento cortado em pequenas tiras, a courgette cortada em pedaços grosseiros e a cebola picada;

4. Junte o bacon com os cogumelos laminados;

5. Tempere de sal e pimenta e junte cerca de 3 colheres de sobremesa de molho teriyaki;

6. Esfregue o dente de alho nas baguetes e barre com a manteiga. Disponha o refogado por cima e tempere com os óregãos;

Deliciem-se!!

3 comentários: