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5 de setembro de 2012

Panzanella



Este prato é uma salada de pão para comer como entrada ou como um prato muito ligeiro para o verão. O tomate cereja abunda por estes lados, tem um sabor fantástico e o prato fica colorido.


Ingredientes:
miolo de pão quanto baste
150 g de bacon aos cubos
tomate cereja a gosto
folhas de alface cortadas em juliana
sal, pimenta e vaqueiro

molho:
1 dente de alho picado
sumo de 1/2 limão
3 colheres de sopa de maionese
3 colheres de sopa de buttermilk (ao leite junte umas gotas de vinagre e deixe descansar 15 minutos)
sal e pimenta a gosto

Preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Corte pedaços de miolo de pão e mergulhe na vaqueiro derretida. disponha o pão num tabuleiro e tempere de sal e pimenta. Leve ao forno até dourar;

2. Numa frigideira frite o bacon na sua própria gordura e reserve;

3. Numa saladeira disponha a alface cortada, os tomates cereja partidos ao meio e o pão. Disponha por cima o bacon;

4. Numa taça misture todos os ingredientes para o molho e tempere com o sal e a pimenta e regue a salada.

Deliciem-se!!

Fonte: blog "Annie's eats"


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