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14 de setembro de 2012
Tagliatelle al nero di seppia
Já há muito tempo que queria experimentar este tipo de massa. Massa preta, pintada com tinta de choco. O que eles inventam!!
Andei a pesquisar e há quem diga que o que vai bem com este tagliatelle é camarão, pelo contexto do mar, contraste e por aí em diante!! Mas, cá em casa quem gosta de camarão são apenas os homens, as mulheres não...
Logo, tive de fazer duas versões para acompanhar esta massa e vocês assim também podem adaptar da maneira que preferirem.
Ingredientes (camarão):
tagliatelle preto
camarões q.b.
tomates maduros ou congelados
1/2 pacote de polpa de tomate
1/2 cebola
alho, sal e pimenta
1 folha de louro
1 colher de sopa de açúcar
Preparação:
1. Comece por picar a cebola e o alho, refogue e junte os camarões. Assim que estiverem dourados retire-os e reserve-os;
2. Se usar tomate congelado, coloque dentro de água bem quente alguns minutos, para retirar a pele mais facilmente. Corte-os em pedaços pequenos e junte-os ao refogado, assim como a polpa de tomate e a folha de louro;
3. Tempere com sal, pimenta e deite o açúcar para cortar a acidez do tomate, se preferir pode passar com a varinha mágica;
Ingredientes (carne):
2 bifes de frango
1/2 alho fracês
2-3 colheres de sopa de natas
1 colher de sopa de molho teryaki
sal e pimenta
1/2 cebola
1 alho
1 lata de cogumelos laminados
Preparação:
1. Pique a cebola e o alho, corte em rodelas finas o alho francês e refogue;
2. Corte a carne em cubos e doure-a no refogado;
3. Retire a carne e reserve em papel absorvente. Adicione os cogumelos em lume vivo cerca de 2 minutos;
4. Finalize o refogado com as natas e o molho teryaki. Tempere;
5. Deita a massa em taças e cubra com os refogados, dispondo por cima os camarões e a carne.
Deliciem-se!!
Fonte (camarões): Panelaterapia
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Eu adoro este prato! Essa massa é uma maravilha, e sim é com tinta de choco :) Já vi fazerem à minha frente e é muito saborosa :) Realmente vai melhor com algo do mar, mesmo para se manter o contexto :)
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