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27 de janeiro de 2013

Cheesecake de chocolate


Afinal este cheesecake ainda foi feito em 2012. Mas é contabilizado como a primeira receita de 2013, porquê? Porque fiz para a passagem de ano!!

O S. queria (para variar) cheesecake, e eu disse "que seja feita a tua vontade!". Fiz este que já andava de olho há que tempos!! A receita é da Leonor de Sousa Bastos!


Dei uma fatia ao irmão do S., dizendo que podia comer à vontade, que não tinha café (que ele não suporta). E o que foi que ele fez? Cuspiu, sim, cuspiu aflito, de tanta aversão que lhe fez o bolo. Vai o S. e diz "não pode ser assim tão mau", trinca e deita fora também! Ele que adora cheesecake!

Vai a Filipa provar que nem gosta de cheesecake e come a fatiazinha satisfeita quanto baste.

No dia seguinte o S. manda-me uma mms a mostrar o que tinha sobrado do cheesecake, apenas uma fatia solitária. Cá para mim foi o K. que andou a comer às escondidas e fez aquela fita toda só para me moer o juízo!

Moral da história: Quando uns não querem estão os outros desertos. Houve pessoal que adorou.

Ingredientes:
base
1 pacote de bolachas Maria
40g de açúcar amarelo
80g de manteiga

Recheio
500g de queijo philadelphia
170g açúcar
15g de cacau
2g de sal
3 ovos
1 gema
75g de natas para bater
3 ml de essência de baunilha

Ganache:
100g de chocolate culinário com 50% de teor em cacau
100ml de natas para bater

Preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 160ºC;

2. Unte e forre com papel vegetal uma forma de 22 cm de diâmetro e coloque-a dentro de um tabuleiro com água (2 cm);

3. Moa a bolacha e o açúcar num robot de cozinha, junte a manteiga derretida e misture bem;

4. Forre a forma com a mistura de bolacha e leve a refrigerar;

5. Bata o queijo, o açúcar e o sal até estar cremoso;

6. Junte o cacau e bata bem;

7. Bata os ovos e a gema e junte aos poucos à mistura de queijo;

8. Adicione a baunilha e as natas e bata até ficar homogéneo;

9. Retire a forma do frigorífico e verta por cima o recheio;

10. Bata com a forma na bancada para evitar as borbulhas de ar e coloque-a dentro do tabuleiro com a água quente;

11. Coza cerca de 1h ou até que esteja firme;

12. Retire do forno e deixe arrefecer completamente;

13. Embrulhe a forma com película aderente e refrigere durante a noite;

14. Desenforme para um prato com película aderente e vire para o prato de apresentação;

15. Parte o chocolate para uma taça e junte-lhe as natas. Coloque no microondas uns 30 segundos e vá mexendo até derreter e fiar brilhante;

16. Sirva o cheesecake frio com a ganache quente.

Deliciem-se!!

Fonte: Flagrante delícia



5 comentários:

  1. lol... vai-se lá entender os homens!!
    Mas que tem um aspeto bem guloso lá isso tem :P

    Bjs e boa semana

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  2. Que delicia... Fiquei a cismar neste cheesecake :-!

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  3. Ahhh isso foi tudo fita só pode, com esse aspecto!! Opa o unico senão é que não gosto nada de philadelphia =/

    Beijinho*

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