Páginas

13 de janeiro de 2013

Mix de panquecas com nutella


O que há de melhor para comer ao fim de semana do que umas fofinhas panquecas com nutella?? Ocorrem-me poucas coisas, praticamente nada vá!

Mas, para quem acorda tardezito e ter ainda que medir todos os ingredientes, misturar e fazer, só depois do meio dia é que estão a comê-las, certo?

Errado! Com esta receita que vos vou dar, em 15 minutos ou menos (dependendo de quantas vão fazer), estão com as panquecas prontinhas para comer!! :)


Vejam bem que tentação é esta fotografia?? E comemos isto tudo no pequeno almoço, eu e o S. ;)
Esta receita é um mix, ou seja, vocês vão preparar, medir, misturar todos os ingredientes secos e depois é só guardar e adicionar um ovinho e leite quando quiserem umas panquecas!!

Ingredientes:
600g de farinha
3 colheres de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
40g de açúcar baunilhado (ou normal)

Preparação:

1. Misture todos os ingredientes e guarde num saco ou tupperware bem fechado com um papel com a indicação seguinte (para estar sempre à mão).

Ingredientes para cerca de 11-12 panquecas
150g de mix de panquecas
1 ovo
150ml de leite
1 colher de sopa de manteiga derretida

Preparação:

1. Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa;

2. Numa frigideira anti aderente passe com um guardanapo levemente untado com óleo por toda a superfície da frigideira;

3. Quando estiver bem quente, coloque metade ou menos de uma concha de massa;

4. Quando começar a borbulhar, vire as panquecas com a ajuda de uma espátula de madeira para não riscar a frigideira;

5. Sirva as panquecas com nutella.

Deliciem-se!!

Fonte: Nigella

6 comentários: