Páginas
▼
20 de fevereiro de 2013
A vossa escolha #5 - Bolo de dois chocolates de Luísa Mexia
Ora aqui está a vossa escolha. Lembram-se de eu vos ter dado 4 opções do livro "O melhor livro de chocolate do mundo" para votarem na receita que queriam ver publicada?
As opções eram:
Berlindes de chocolate
Bolo de dois chocolates de Luísa Mexia
Tarte de chocolate com banana
Bolo de coca-cola
As vossas escolhas têm sido sempre diferentes da minha preferência, mas acabo sempre por ser surpreendida, pois até agora têm sido excelentes escolhas! Se não fossem vocês, se calhar nem as experimentava. Desde já um obrigado por estarem desse lado atentos e a fazerem as vossas opções. :)
A massa, é uma massa de sabor intenso a chocolate, levemente equilibrado e enriquecido com amêndoa incorporada na massa. Vale mesmo a pena experimentarem.
Ingredientes:
200g de açúcar
6 ovos
200g de chocolate
200g de farinha
1 c. de chá de fermento
50g de amêndoa moída
15g de manteiga
1dl de natas
1 tablete de chocolate branco
Preparação:
1. Ponha a manteiga a derreter com o chocolate em banho maria;
2. À parte, bata as gemas com o açúcar;
3. Junte o chocolate derretido, a farinha, o fermento e a amêndoa;
4. Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior;
5. Deite a massa numa forma de buraco bem untada. Coza em forno brando e lentamente. Quando estiver cozido, retira-se do forno, arrefece-se um pouco e desenforma-se;
6. Para a cobertura, leve as natas e o chocolate branco partido em pedaços ao microondas e vá mexendo até ficar derretido e obter um creme liso. Deixe arrefecer e decore a gosto por cima do bolo.
Nota do autor: Este bolo deve ficar húmido por dentro.
Deliciem-se!
Fonte: Livro "O melhor livro de chocolate do mundo" por Carlos Braz Lopes
Uauuu que óptimo aspecto!! Tenho de experimentar! =D
ResponderEliminarBeijinhos,
http://touchofpurple.blogspot.com/
Oh meu Deus que aspectoooo!!! É que o fazia já já não fosse a porcaria da alergia =(
ResponderEliminarBejinho*
Boa noite, Filipa!
ResponderEliminarQue maravilha de bolo! Parece rico e delicioso! Aprovado! A receita vai comigo!
Bjs
estou com água na boca!...
ResponderEliminarOlá Filipa,
ResponderEliminarAinda bem que valeu a pena experimentar! Lá bom aspeto ele tem, sim senhor e posso só imaginar o sabor...
Bjs