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13 de março de 2013

Frango com amêndoa e crepe chinês


Este foi o meu jantar no dia de S. Valentim. Feito na minha cozinha mas não não por mim :)
Qual restaurante, qual quê!!


Não tivemos de estar horas à espera por uma mesa, nem a comer e ser delicadamente despachados pelos empregados, nem pagar um balúrdio.

Houve direito a entradas e tudo. Tâmaras enroladas em bacon e atenção que não são aquelas que já vêm prontinhas no Pingo Doce. Andou ele a descaroçá-las, a enrolar, tudinho!!

Fez também uma manteiga de alho.


Este é o prato dele, em tudo igual ao meu excepto o molho, este é o molho agridoce.


Este é o meu prato com um molho de cogumelos. Como já se aperceberam, a temática foi comida chinesa. Isto porque eu nunca pus um pé num restaurante chinês, não consigo, por mais que me digam que é muito bom. Desculpem lá, mas eu gosto de saber o que estou a comer e há muita história em redor desses restaurantes que me fazem não ir lá!


Como vêem, tive direito a pauzinhos e tudo, ainda tentei, mas ficaria a noite inteira se comesse com aquilo. Já ele está habituado...


Não recebi um ramo de flores, mas recebi um bonsai, que foi o nosso centro de mesa, junto com as velas.
Digam lá que não foi muito melhor do que ir a um restaurante. Comemos na mesa baixinha da sala junto à fogueira e tudo, o que se pode querer mais?

Ingredientes:
molho agridoce:
4 c. de sopa de ketchup
2 c. de sopa de açúcar
1 c. de chá de Maisena
1 c. de chá de molho de soja
1 c. de sopa de vinagre de sidra

Preparação molho:

1. Numa frigideira coloque um pouco de água, o açúcar e o ketchup, mexa e deixe apurar;

2. Adicione o molho de soja e o vinagre;

3. Numa taça dissolva a Maisena em um pouco de água e junte-a na frigideira, vá mexendo com o lume no mínimo e deixe engrossar.

Para a receita de crepes podem ver aqui.

Recheio dos crepes (a olho):
cenoura cortado grosseiramente (escaldada)
pedaços de pimento
rebentos de soja
rebentos de bambu
alho francês
1 c. de sopa de molho de soja
alho, sal, pimenta e azeite

Preparação:

1. Numa frigideira com azeite refogue o alho francês com o alho e junte a cenoura, o pimento;

2. No fim adicione os rebentos de soja e de bambu e adicione também o molho de soja e tempere. Deixe cozinhar;

3. No centro do crepe, coloque uma porção do recheio e feche o crepe dobrando as abas laterais sobre o recheio e de seguida enrole de modo a obter rolinhos (mas acho que ele não fez muito bem assim);

4. Numa frigideira funda com óleo bem quente, introduza os crepes recheados e deixe fritar até estarem dourados. Retire e escorra-os sobre papel absorvente.

Bifes e molho de cogumelos
bifes de frango cortado aos pedaços
pão ralado
amêndoa moída
azeite
ovo
molho de soja
cogumelos brancos
natas

Preparação:

1. Bata um ovo e passe a carne por ele. Misture o pão ralado com as amêndoas e passe os bifes por esta mistura e frite em azeite;

2. Numa frigideira cozinhe os cogumelos com o molho de soja e junte 2 c. de sopa de natas no final e deite sobre os bifes.

Deliciem-se!!

Nota: Não tenho a fonte das receitas

7 comentários:

  1. Deve ter sido mesmo uma noite muito agradável e saborosoa!
    Bjs

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  2. melhor do que ir ao restaurante, sem dúvida! Ficou tudo com um ar bem apetitoso...
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Esses jantarinhos são os que sabem melhor, e essa paparoca tem cá um aspectooo =)

    Beijinho*

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  4. Adorei este cantinho, tem tudo um aspecto excelente :)

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  5. Oh Filipa peço desculpa mas não conhecia o teu cantinho! E sinceramente, estava a perder muita coisa!!
    E quanto a esse jantar, deve ter sido "wonderful"!! Adoro comida chinesa, e já me aguçaste o apetite!
    Simplesmente adorei que tivesses recebido um Bonsai! Adoro.... Agora tens que ter imenso cuidado com ele, para que te acompanhe pela vida!!
    Já vou ficando por aqui e vou cuscar!! :)
    Um beijinho,
    Mena.

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  6. gostei imenso do post :)
    Podes-me dar uma ajuda e seguir o meu? Já sigo o teu!
    http://www.justinventingfashion.blogspot.pt/

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