Páginas

21 de março de 2013

Rolos de endívias


Hoje trago-vos um legume diferente, o qual não está muito presente nas nossas mesas.


Eu já tinha provado em casa do S. Há uns anos para cá que tem aparecido no nosso Pingo Doce a preços acessíveis e eles gostam imenso. Confesso que não gostei, porque eles enrolavam com queijo e fiambre, dos quais não sou apreciadora.


Portanto resolvi fazer as endívias enroladas em bacon, e com molho de bechamel, assim foi uma delícia (para mim). Aconselho a quem nunca experimentou, fazer uns rolinhos com um molhinho bem cremoso que vale bem a pena.


Este prato comprei no DeBorla, por volta de 1€. Tem uma cor muito bonita e dá para empratamentos fantásticos!

Ingredientes:
4 endívias
1 pacote de 200 ml de bechamel
8 fatias de bacon
1 c. de chá de massa de pimentão ou colorau
sal, pimenta e azeite

Preparação:

1. Em água temperada com sal, coza durante cerca de 7 a 10 minutos as endívias. Escorra e corte os pés;

2. Tempere as endívias com a pimenta e um fio de azeite;

3. Enrole-as no bacon, cada uma com duas fatias. Coloque-as no tabuleiro, disponha o bechamel a toda a volta. Coloque a massa de pimentão por cima das endívias e pode colocar um pouco de queijo ralado para gratinar;

4. Leve a forno pré-aquecido a 200ºC até gratinar.

Deliciem-se!!

Não se esqueçam de votar na receita da rubrica "a vossa escolha".

3 comentários:

  1. Ola Filipa

    Que delicia que ficaram os teus rolos de endivias, confesso que ja olhei para elas algumas vezes mas ainda nao comprei!!! Gostei do aspeto!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  2. Que delicia, Filipa. De facto é um legume que não uso com muita frequência, mas de que gosto muito!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Nunca provei, mas gostei da sugestão!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar