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20 de abril de 2013
Canelones de vegetais para um desafio vegetariano
Apresento hoje um prato vegetariano, mas que pode perfeitamente servir como acompanhamento de uma carne grelhada.
Estava à espera de uma oportunidade de o fazer, e a Joana do blogue Palavras que enchem a barriga deixou um desafio vegetariano com direito a prémio e tudo! Podem ver aqui o desafio e vão a tempo de participar.
O engraçado foi ver a cara do pessoal cá de casa quando lhes disse que o jantar ia ser um prato vegetariano. :) O S. ainda pensou que os canelones eram os de massa, mas não, TUDO vegetal!!
Confesso que com ingredientes só vegetais, a minha barriguinha não fica bem aconchegada, mas fica a experiência.
Ingredientes:
2 beringelas grandes
sumo de limão
2 c. cde chá de óregãos secos
azeite q.b.
1 cebola picada
2 dentes de alho
2 cenouras cortadas
1 curgete cortada
1 embalagem de cogumelos frescos laminados
10 folhas de manjericão fresco
2 tomates congelados
sal e pimenta q.b.
tomilho q.b.
polpa de tomate q.b.
molho bechamel q.b.
queijo ralado q.b.
Preparação:
1. Corte fatias com 5mm de espessura a todo o comprimento da beringela e tempere com sumo de limão, sal, pimenta e 1 c. chá de óregãos;
2. Num tacho, ferva a cenoura. Noutro tacho, ferva as fatias de beringela, para que fiquem maleáveis;
3. Num tacho, refogue no azeite, a cebola, o alho, a cenoura, o curtgete, os cogumelos e o manjericão. Triture com a varinha até obter pedaços mais pequenos;
4. Deixe cozinhar e adicione o tomate sem peles e aos bocados. Junte sal, 1 c. chá de óregãos e deixe cozinhar mais 15 minutos. Desligue o lume;
5. Sobre cada fatia de beringela, coloque 1c. sopa do preparado e enrole no sentido do comprimento;
6. Disponhas os canelones num tabuleiro que vá ao forno e regue com a polpa de tomate e o bechamel. Polvilhe com o queijo ralado e leve a forno quente para gratinar apenas;
7. Perfume com tomilho fresco.
Deliciem-se!!
Fonte: Blog "Sabores com contraste"
Muito obrigada pela tua participação Filipa :D Esses canelones parecem-me uma delícia :D
ResponderEliminarBoa sorte para o sorteio! :D
Beijinhos e tem um bom resto de fim-de-semana! :D
Optimo aspecto! Gosto muito de pratos vegetarianos.
ResponderEliminarBom resto de fim de semana.
http://flordobrownie.blogspot.pt/
Uau! Adoro comida vegetariana, em particular se for gratinada, e estes canellonis estão mesmo a pedi-las!
ResponderEliminarBeijinhos
Inês