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30 de maio de 2013
Bolachas puzzle angry birds e o mistério da bolacha desaparecida
O meu priminho mais novo fez anos recentemente e queria oferecer um miminho, mas não um bolo, pois a festa de aniversário iria ser num sábado e ele fez anos uma segunda.
Por isso resolvi fazer umas bolachas. Como sei que ele no Carnaval se mascarou de angry birds, pensei em fazer sobre este tema. Na minha pesquisa dei de caras com um puzzle de bolachas e foi isso que fiz também! :)
fiz as bolachas no domingo a tarde e guardei-as. Antes, tirei fotos ao puzzle, para quando as fosse decorar (segunda de manhã) saber onde cada uma encaixava.
Chega-se a segunda de manhã e vai a Filipa (eu) toda contente montar o puzzle de bolachas para começar a decorá-las. Até que vi que faltava uma, a bolacha do canto superior direito. Telefonei logo ao S. para saber se tinha sido ele, não (ele já sabia que as bolachas tinham destino). Liguei ao meu pai, disse que nem sabia que eu tinha feito bolachas. A minha mãe estava a par de tudo e nunca mexe. Não foi ninguém...resta saber se foi a minha avó, que nem lhe perguntámos...já sabemos que a resposta dela é sempre não...mesmo quando sabemos o contrário...Mas elas estavam guardadas dentro de uma caixa, fechada. Uma das bolachas que iria ser um pássaro recortei de maneira a se ajustar (minimamente) ao lugar em falta. E assim tenho este mistério que ficará para sempre por resolver.
A receita utilizada foi praticamente igual a esta, excepto que troquei a raspa de laranja por raspa de limão.
Espero que tenham gostado, alguma coisa disponham.
Aproveito para agradecer os comentários que têm feito às receitas e às fotos, deixam-me extremamente babada ;)
PS.: Ao que parece os meus primos não conseguiram fazer o puzzle, e começaram logo a comê-las. :)
29 de maio de 2013
salsichas frescas de peru à brás
E hoje trago-vos mais uma receita super deliciosa e muito fácil de preparar. Tenho andado naquelas semanas em que não me apetece fazer nada de muito elaborado. Quero algo simples que dê pouco trabalho e que seja agradável ao paladar.
Esta receita serviu para acompanhar o creme de cogumelos que publiquei recentemente. Os cogumelos serviram assim para estarem presentes em ambas as receitas.
E se há um ingrediente de que eu gosto bastante é o cogumelo, se for fresco então, é uma perdição!! E como dá para ver são bastante versáteis.
Esta receita que tanto me agradou e irei repetir com certeza, já que são ingredientes que tenho com frequência (excepto as batatas palha) e é muito rápida de preparar! É uma receita que vi num blogue que tenho gostado de seguir e costuma ter sugestões muito do meu agrado - Pratos que falam - espreitem que vale a pena!
Ingredientes (3-4 pessoas):
6 salsichas frescas de peru
1 alho francês ás rodelas
100g de cogumelos frescos laminados
1 cenoura ralada
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pacote de batata frita palha
3 ovos
sal, pimenta
noz moscada
salsa
azeite
Preparação:
1. Num wok, refogue a cebola no azeite e adicione as salsichas cortadas em 3 pedaços;
2. Acrescente o alho francês, os cogumelos e no fim a cenoura ralada e deixe cozinhar mais um pouco;
3. Quando os legumes estiverem macios, junte a batata palha e envolva um pouco;
4. Numa tigela bata os ovos e tempere com o sal, pimenta e a noz moscada. Deite na mistura e envolva. Apague o lume, para os ovos não cozinharem demasiado;
5. Salpique com salsa e sirva.
Deliciem-se!!
Fonte: Blogue: "Pratos que falam"
27 de maio de 2013
A vossa escolha #6 - Creme de cogumelos com presunto
E esteve em votação 5 fantásticas sopas/ cremes em honra ao magnífico prémio que ganhei num passatempo da Vaqueiro:
As opções eram:
- Sopa de grão com espinafres;
- Sopa de alface;
- Creme de bróculos;
- Creme de ervilhas;
- Creme de cogumelos com presunto.
E mais uma vez escolheram uma receita que não era a minha favorita, nem de ninguém cá de casa. O S. até disse, que os meus leitores votavam na pior pois não eram eles que iam comer! Mas como sempre fizeram a melhor escolha. O creme era delicioso, todos foram repetir (até os mais cépticos) e não sobrou nadinha!!
É muito fácil de fazer, só têm de ter um pouquinho de paciência e mexer sempre enquanto ganha a consistência desejada e ficam com um creme digno de uma festa de gala!
Ingredientes:
Preparação:
1. Pique finamente o presunto e leve ao lume, numa panela, com a Vaqueiro;
2. Junte os cogumelos lavados e cortados em lâminas e deixe saltear;
3. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite e a água. Deixe cozer e engrossar, mexendo;
4. Tempere com a pimenta, sal e a noz moscada;
5. Polvilhe com folhinhas de salsa e acompanhe com quadradinhos de pão frito.
Deliciem-se!!
Fonte: Livro "A magia dos sabores - Culinarium 1" da Vaqueiro
25 de maio de 2013
Bolachas de banana
Simples, simples, simples. Fáceis, fáceis, fáceis. Saudáveis, saudáveis, saudáveis.
Vi estas bolachinhas no blog adorável da SU. É um blogue encantador, cheio de inspirações saudáveis com fotografias lindíssimas, por isso passem por lá.
Quem me segue sabe da minha luta contra os lanches calóricos, e estas bolachas são uma óptima opção acompanhadas por um chá bem aromático!
Recheadas com nozes e sementes de sésamo, comem-se sem parar.
Mas quem é galuso (como o S.) estas não são sem dúvida as favoritas.
Mas quem é amante da banana (como eu) não deixem de experimentar. :)
Ingredientes:
Preparação:
Fonte de inspiração: Blogue : "Suvelle Cuisine"
24 de maio de 2013
Passatempo snack Président
Uma novidade das boas, o blog As receitas da minha cozinha em parceria com a Président tem um workshop com o Chef Chakall para vos oferecer!!
É ou não é de aproveitar? Afinal de contas não é todo o santo dia que se tem esta oportunidade!!
E o que têm de fazer para se habilitarem a ganhar este fantástico workshop?
Fácil:
1. Crie uma receita deliciosa com o queijo Snack Président;
2. Fotografe a receita;
3. Envie para bruno.mendes@sopexa.com com o seu nome, morada e faça referência ao blog As receitas da minha cozinha, blogue parceiro.
A Présidente vai escolher as 12 receitas mais criativas e os vencedores partipirarão num workshop com o chef Chakall.
Nota: O passatempo decorre de dia 24 de Maio a 9 de Junho de 2013 e está limitado a 1 participação por pessoa, com morada em Portugal.
Os vencedores serão informados por e-mail e as receitas e fotografias dos participantes serão publicadas no site www.president.pt. Ao participarem, cedem automaticamente os direitos da receita e de imagem.
Por isso inspirem-se e participem, não têm nada a perder!! :)
23 de maio de 2013
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate branco e amêndoa
Os meus avós fazem anos com 2 dias de diferença. Há pouco mais de duas semanas, comemoraram em conjunto.
Eu fiquei encarregue do bolo (óbvio), o ano passado estava eu a iniciar a arte do cake design, e fiz um bolo mais para o cómico, podem vê-lo aqui.
Este ano foi diferente, um bolo mais simples, mas com um estilo rústico como se vê muito ultimamente.
É que este ano, não havia tempo, a festa era no sábado e eu tive de fazer o bolo na sexta com o dia todo preenchido, ou seja era meia-noite estava eu a finalizá-lo e a tirar as fotos (como vêem não estão nada de especial). E às 4h da manhã já tinha que me estar a levantar para ir a Beja à benção das pastas da irmã do S. A propósito, lá já é verão!! :)
A receita é esta, dupliquei-a para esta forma. Cobri com ganache de chocolate branco e amêndoa laminada.
Espero que tenham gostado!
21 de maio de 2013
Iogurte com framboesas e a inveja
Que volte o sol, para comer estes iogurtes ao invés da minha bela torrada e cappucino.
Esta receita serve de participação ao passatempo que está a decorrer no [Limited Edition], e baseia-se nos 7 pecados capitais. Por isso hoje vamos falar um bocadinho de inveja, da minha inveja.
Se fizerem uma simples pesquisa no google, aparece-vos que a inveja é: "um sentimento de tristeza perante o que o outro tem e a própria pessoa não tem". Ora no meu caso, é mais do género: é um sentimento de tristeza perante o que o outro não tem e a própria pessoa tem.
Passo a explicar, as outras pessoas (leia-se mulheres esbeltas) não têm o pneuzito na barriga e a celulite que veio para ficar e nunca mais se ir embora. A minha inveja, é em relação às mulheres que desfilam de biquíni na mais alta perfeição!
Então e o que é que estes iogurtes têm a haver com a inveja, perguntam vocês. TUDO!
Sobretudo para uma pessoa como eu que não
Estes iogurtes e tantos outros que hão-de vir a caminho é para terminar com os meus lanches calóricos! Estes iogurtes, meus caros leitores, são a minha luta contra a inveja das qualidades físicas das outras! E garanto-vos que faz diferenças! É preciso é que haja sol, para os poder comer como mais gosto, na varanda com um livro no colo! :)
Ingredientes:
800 ml de leite
200 ml de natas
1 iogurte natural
1 cápsula de leite em pó
framboesas frescas
açúcar em pó (apenas para polvilhar)
Preparação:
1. Numa taça, misture o leite e as natas e aqueça até ficar ligeiramente morno;
2. Noutra taça, misture o iogurte com o leite em pó com a ajuda de uma vara de arames;
3. Adicione à mistura de leite e natas, misture bem com a vara de arames e deite nos copinhos de iogurte. Coloque na iogurteira e deixe ficar cerca de 9h;
4. No final adicione as framboesas e polvilhe com o açúcar em pó.
Deliciem-se!!
20 de maio de 2013
Tarte de frango e cebola roxa
Uma bela tarte. Uma tarte reconfortante para este tempo de primavera invernoso. Perfumada, que nos coloca um sorriso na cara.
A cebola roxa, para além da sua cor exuberante, tem um sabor mais requintado que a tradicional cebola.
A cesta dos ovos esvazia-se e ficam as cascas destes com as cascas coloridas das cebolas.
Vão-se os ovos e vem um recheio cremoso!
E já vos disse que para além de uma delícia, esta tarte é super fácil de fazer?
E esta deliciosa tarte, vi num blogue que tem coisinhas muito boas e bolos fantásticos, vão lá espreitar - Pestiscos & Miminhos.
Ingredientes:
2 ou 3 bifes de frango cozidos e desfiados
1 base de massa folhada
1 cebola roxa
200 ml de natas
3 ovos
1 ramo de manjericão fresco
sal e pimenta
Preparação:
1. Coloque a massa folhada junto com o papel num tabuleiro que vá ao forno. Coloque o frango desfiado, o manjericão ligeiramente picado e por cima a cebola roxa cortada ás rodelas bem finas;
2. Numa tigela, bata bem os ovos e as natas, tempere com o sal e a pimenta. Verta sobre a tarte e dobre as bordas da massa para dentro;
3. Leve a forno pré-aquecido a 190ºC cerca de 45 minutos.
Deliciem-se!!
Fonte: Blog "Petiscos & Miminhos"