Páginas

13 de maio de 2013

Bolos de arroz


Isto realmente com sol e bom tempo é outra coisa! Os lanches são mais variados, mais leves, acompanhados normalmente por um bom livro na varanda ou jardim na companhia da minha gata.



Já tinha esta receita em lista de espera há muito tempo (como a maioria) e sobretudo por causa do S. que gosta muito destes bolos e da minha mãe. Eu nunca fui particularmente fã. Mas todos sabemos que quando cozinhado por nós, pelas nossas mãos com todo o cuidado e dedicação é diferente, muito diferente o saborear, eu simplesmente adorei. :)



Não os tinha feito há mais tempo porque nunca tinha visto farinha de arroz, mas também nunca tinha procurado. Mas há pouco tempo procurei para fazer umas bolachinhas que me ficaram de baixo do olho, estas beldades e assim finalmente os bolos de arroz que toda a gente se lembra desde crianças.



E são tão fáceis de fazer que brevemente faço outra fornada!

Com estes bolinhos de arroz participo no desafio Um aniversário | Uma tea party que decorre durante este mês de maio no blogue Cravo e Canela. Podem participar também, é só clicarem aqui, lerem as regras e todos juntos fazemos uma mega virtual party :)



A receita eu vi em dois blogues, Sabores da Alma e Coco e Baunilha, ambos retirados da mesma fonte que se encontra mencionado no final da receita

Ingredientes (7 bolos):


Preparação:

1. Prepare as forminhas, corte papel vegetal com uma altura superior às das formas e forre, pré-aqueça o forno a 200ºC;


2. Bata o açúcar com a manteiga mole e o fermento até obter um creme suave;


3. Juntam-se os ovos e o leite e bate-se bem. Junta-se a raspa de limão e a baunilha;


4. Por fim, juntam-se as farinhas e envolvem-se até obter uma massa uniforme;


5. Despeje a massa pelas formas, cheios até um pouco mais de meio e polvilhados com açúcar, para ganharem crosta;


6. Leve a 200ºC durante 5 minutos, e a 180ºC até cozerem.

Deliciem-se!!

Fonte: Livro "A cozinha ideal" de Manuel Ferreira

11 comentários:

  1. Ficaram com excelente aspecto! Eu adoro bolos de arroz :)

    ResponderEliminar
  2. Que fotografias tão lindas!

    Adorei este bolos de arroz! :)*

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspeto.
    Adoro bolos de arroz.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Olá Filipa, que lindos bolos... sabe que eu nunca fiz bolo com farinha de arroz, preciso experimentar!
    Beijos, Oslaine

    ResponderEliminar
  5. Que bom aspecto que têm os bolinhos, parecem deliciosos, a mim tb me fazem lembrar a infância :)

    Beijinho e boa semana*
    STYLE TRACES
    ST FACEBOOK PAGE

    ResponderEliminar
  6. Adoro bolos de arroz, hum tenho que fazer uma receitinha para postar.
    este estão muito tentadores e com umas fotos muito lindas.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Tão lindos! Não tenho dúvidas que foram "devorados" num instante!
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Acho que vou cá voltar amanhã, já que dizem que o tempo vai piorar, só para poder sorrir e olhar para imagens tão solarengas. Não resisto a bolos de arroz tão apetitosos!

    ResponderEliminar
  9. Muito bonitos :) Adorei o passeio pelo jardim!
    Também não ligo nada a bolos de arroz, mas sendo caseirinho, deve ser muito melhor,
    Beijinhos
    Inês

    ResponderEliminar
  10. Olá Filipa,
    Os bolos de arroz transportam-me sempre para a infância. Na verdade eu só consegui comer até à altura do papel, mas era sempre o bolo escolhido. Muito obrigada por participares na Tea Party do Cravo e Canela e por trazeres algo que me traz tão boas recordações.
    Podes também participar no Vamos Fazer Bolachas! até dia 20 deste mês. http://cravoecanela-umacozinhanosbrasil.blogspot.com.br/2013/05/e-impressionante-como-o-tempo-corre-e.html
    Bjs

    ResponderEliminar