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28 de junho de 2013

Espargos com bifinhos de novilho e molho de soja


Uma receita do meu último livro de culinária que adquiri. Ingrediente secreto 1  de Henrique Sá Pessoa. Adoro!


O ingrediente secreto escolhido foi o espargo, só tinha comido uma vez, mas de lata pois não haviam frescos. Desta vez eu queria experimentar espargo a sério!


Na altura eu fiz uma entrada, a qual gostei, esta. Mas o S. não apreciou muito, então quando fomos às compras e me viu a pegar nos espargos, disse logo que não pagava coisas que não gostava, bla, bla, bla...de certeza que eram piores que os de frasco, bla, bla, bla...


Pessoal, ele provou estes deliciosos bifes e gostou. Ele gostou! Os bifes eram muito tenros, o dele deixei no ponto que ele gosta, bem vermelhinho e era muito suculento. E nesta receita ele gostou da textura do espargo a contrastar com o bife.

Têm mesmo de experimentar esta receita, é fantástica!

Ingredientes (4 pessoas)
1 molho de espargos verdes
450g de lombo de novilho
5 hastes de cebolinho
1 colher de sopa de açúcar
75 ml de molho de soja
pimenta e azeite q.b.

Preparação:

1. Corte a cabeça dos espargos (3 cm). Aqueça uma chapa com azeite e salteie os espargos;

2. Espalme a carne e torne-a mais fina com um martelo de cozinha;

3. Numa tigela misture o molho de soja com o açúcar;

4. Tempere os bifes com pimenta. Pincele a carne com o preparado de soja e coloque o cebolinho por cima. Enrole os bifes à volta das cabeças dos espargos. Volte a pincelar com o preparado de soja e acrescente pimenta;



5. Frite em azeite na chapa. Retire e pincele novamente com o molho. Antes de servir coloque cebolinho por cima.

Nota: Nós acompanhámos com batata frita, mas a sugestão do chefe é com arroz branco ou massa.

Fonte: Livro Ingrediente secreto 1 de Henrique Sá Pessoa

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4 comentários:

  1. Também vi esta receita num dos programas dele no you tube e ficou-me debaixo de olho! Está espantosa!

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  2. Devem ter ficado deliciosos este bifes, adorei a sugestão :)

    Beijinhos,
    Joana

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  3. Mas que delicia de receita obrigada por compartilhar adorei beijos Luci

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  4. Excelente sugestao...as fotos ficaram mesmo tentadoras.

    Beijinhos

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