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22 de junho de 2013
Ovos à Benedicta
Certamente todos conhecem esta receita ou uma semelhante, eu nunca tinha provado, mais uma que estava guardada há muito tempo e finalmente surgiu a oportunidade de a fazer.
Um dia de semana que chego a casa, não está ninguém em casa, sou só eu. A hora já é a de jantar, então tem de ser algo prático e de dose única (para mim). Não há grande coisa no frigorífico. Mas há sempre ovos frescos que as galinhas vão pondo, há sempre pão caseiro feito todos os fins de semana, há as ervas aromáticas plantadas em pequenos vasos lá fora.
Existe também um tabuleiro, para colocar a minha refeição e levar para o conforto de outra divisão, junto ao computador portátil, para ir espreitando os outros blogues.
Ingredientes:
1 fatia de pão caseiro
1 ovo
vinagre de sidra q.b.
vinho branco q.b.
1 raminho de estragão
1/4 cebola
1 gema
2 c. sopa de manteiga
50g de bacon aos cubos
sal e 2 folhas de manjericão
Preparação:
1. Leve um tacho ao lume com algumas gotas de vinagre e sal e escalfe bem o ovo quando a água estiver a ferver. Escorra e reserve;
2. Prepare o molho: leve o vinagre ao lume com o vinho, o estragão e a cebola picadinha. Reduza um pouco o molho e tire do lume;
3. Bata a gema com metade do preparado anterior e leve ao lume em banho maria. Assim que começar a engrossar retire do lume e verta o restante preparado de vinagre. Envolva a manteiga aos poucos;
4. Salteie o bacon numa frigideira e torre uma fatia de pão;
5. Sirva a fatia de pão com o bacon, o ovo em cima com o molho e decore com as folhas de manjericão.
Deliciem-se!!
Fonte de inspiração: Revista M. M. na cozinha
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Bem vim aqui retribuir a visita e deparo me com esta beldade, nham nham
ResponderEliminarBeijos
Que delicia!! Adoro mas nunca fiz e ando tentada a fazer.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.