Como tinha prometido, trago uma receita bem leve, praticamente sem condimentos, ideal para os dias de calor abrasador e que deixaram as nossas casas como umas mini estufas.
Para fazer este mimo de comida tive
O prémio é então nada mais e nada menos do que o fabuloso livro Cozinha - O coração da casa da Nigella Lawson. Ando há que tempos a namorar os livros dela, não tenho nenhum. Ainda!
O passatempo consiste em cozinhar qualquer coisa, mas que seja saudável. Adorei o tema, porque é muito motivador para mim, cá em casa quando cozinho ou são doces ou comidas bem condimentadas e daquelas que fazem crescer água no boca, tenho gulosos que engelham o nariz a comida saudável. Vejam o regulamento aqui.
Foi quando estava a magicar esta receita que me deparo com outro passatempo, também ele inspirador e motivador. A autora do blogue Cozinhar sem Lactose, desafia-nos a isso mesmo, cozinhar sem lactose e seguir pelo menos um dos critérios que ela indica, vejam aqui quais são.
Como tinha polpa de maracujá ainda no frigorífico, pesquisei no blogue Cozinhar sem Lactose e na altura quando fiz a receita (no início da semana passada) cumpria o primeiro critério, um ingrediente que nunca antes tinha sido utilizado. Mas já vi que recentemente foi publicado uns lindos bolinhos de maracujá. Resta-me o segundo critério, o que melhor se pode adaptar aqui. Fazer uma associação de sabores inesperada, o molho para os bifes ser feito com o maracujá e a curgete que resultou muito bem. E o prémio também é muito bom, um livro - allergy-free desserts.
E é assim que esta receita surgiu, com dois desafios. Saudável e associações inesperadas.
Ingredientes(2 pessoas):
2 bifes de frango
1/2 curgete
1 batata
2 espargos
4 c. sopa de maracujá
1 ou 2 cálices de vinho branco
1 pitada de sal
azeite q.b.
molho de iogurte
4 c. sopa de iogurte sem lactose da mimosa
1 alho esmagado
1 c. sopa de azeite
2 c. sopa de vinagre
Preparação:
1. Corte a metade da curgete a meio, no sentido longitudinal. Retire o miolo da curgete e reserve. Polvilhe com sal as caixinhas de curgete;
2. Descasque, lave a batata e corte-a em rodelas finas. Ferva as rodelas em água somente alguns minutos. Lave e corte os pés dos espargos. Numa chapa com pouco azeite salteie os espargos e as rodelas de batata;
3. Numa frigideira com um pouco de azeite cozinhe os bifes. Junte-lhes o miolo de curgete bem picadinho e deite a polpa de maracujá. Adicione o vinho branco e puxe o fogo;
4. Para o molho, junte e misture todos os ingredientes;
5. Coloque na caixa de curgete, as rodelas de batata com o espargo por cima e disponha o molho de iogurte por cima. Sirva o bife com o molho de curgete e maracujá. Acompanhe com fatias de pão caseiro.
Deliciem-se!!
Nota: Para quem esteja acostumado a comer em grandes quantidades, terá de aumentar os ingredientes desta receita. Eu e o S. somos dois piscos a comer. Mas o pão está sugerido mesmo para isso, enche perfeitamente.
O prato ficou lindo! Deve ser delicioso!
ResponderEliminarMinha querida este pratinho ficou fantástico e a associação inesperada de ingredientes perfeita e aliada a uma alimentação saudável ainda ficou melhor :) Excelente participação em ambos os passatempos.
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Olá! Gostei muito da receita! Só pedia que especificasses que tipo de iogurte usaste, porque o iogurte normal de leite de vaca tem lactose...
ResponderEliminarHummm...que aspecto fantastico. Adorei a tua participacao.
ResponderEliminarBeijinhos
saudavelmente bom!!!!
ResponderEliminarDeve ser muito aromático este prato! Boa sorte para os passatempos :)
ResponderEliminarHum uma bela sugestão :) a courgete é versátil na cozinha :)
ResponderEliminarBeijos
Parece-me uma bela sugestão... e saudável!
ResponderEliminarBoa sorte! :-)
Ana
http://sopasamesa.blogspot.pt/
Que receita tão boa :)
ResponderEliminarTambém vou tentar participar sendo ainda para mais um passatempo de que eu adoro culinária saudável:)
Boa sorte tens uma receita saudável e com um aspeto maravilho gostei muiot!
Convido te a conhecer o meu blog http://prazeressaudaveis.blogspot.pt
E já agora se quiseres ta a decorrer um Passatempo também na Escolha de ingrediente que este mês é o frango:)
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Que delicia de fotos Filipa, apetece comer o ecrã!
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