Páginas

31 de agosto de 2013

Picanha, fruta grelhada e feijão preto


Hoje vou aproveitar e ir à praia. Gosto de ler deitada na toalha a ouvir o bater das ondas e sentir a maresia. Depois apetece-me algo leve, que saiba a verão para comer.


Foi o que aconteceu no dia desta deliciosa refeição. Vínhamos da praia e apetecia-nos picanha grelhada, e eu lembrei-me logo do acompanhamento fantástico de frutas grelhadas e do feijão que vira no blogue Come, bebe, sorri e ama.


À fruta grelhada ainda acrescentei a curgete. Os meus pais nunca pensariam comer a fruta assim, mas foi uma agradável surpresa. Adorámos todos esta refeição.


Ingredientes (3 pessoas)
4-5 fatias de picanha
1 pêssego (partido em 4)
2 rodelas de abacaxi
4 rodelas de curgete
1 lata pequena de feijão preto
1/2 cebola
1 alho
1 folha de louro
2 c. sopa de polpa de tomate
3 gotas de molho picante
1/2 chouriça
sal
azeite

Preparação:

1. Comece por fazer o feijão. Pique o alho e a cebola e leve ao lume com azeite e o louro;

2. Quando a cebola estiver refogada, adicione a polpa de tomate;

3. Junte a chouriça às rodelas e o molho picante;

4. Adicione o feijão e deixe apurar;

5. Com a fruta e a curgete já pronta, disponha no grelhador;

6. Grelhe a picanha apenas com sal.

Deliciem-se!

Fonte: Blogue Come, bebe, sorri e ama

3 comentários:

  1. Adoro combinar fruta com carne, e caramelizada como neste caso, deve ficar ainda melhor :)
    Uma delicia!

    ResponderEliminar
  2. Adoro esta combinação de ingredientes e adoro fruta com carne!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  3. Adoro este petisco.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html

    ResponderEliminar