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30 de setembro de 2013
Bolo de café com cobertura caramelizada de avelã
Um bolo delicioso com uma cobertura fantástica! Foi feito ainda em pleno mês de agosto, com aquele sol maravilhoso, com as cores vibrantes das flores do jardim, das rosas em particular...
Os meus pais foram a um género de um churrasco em plena natureza com o pessoal da academia de dança. Os homens tinham de levar o salgado ou bebidas e as senhoras coube-lhes os doces. Para não fazer outra vez o bolo formigueiro de coco, resolvi fazer este bolo de café que tinha sido muito elogiado, numa forma rectangular, com uma cobertura bem saborosa e visualmente bonita, sem recheios, para ser mais prático para a ocasião em questão. Sucesso!
Para a cobertura:
Ingredientes:
avelãs grosseiramente picadas q.b.
4 quadrados de chocolate preto
4 quadrados de chocolate branco
açúcar q.b.
Preparação:
1. Numa frigideira, coloque açúcar até caramelizar, adicione as avelãs e envolva. Reserve;
2. Derreta separadamente os chocolates;
3. Deite as avelãs caramelizadas por cima do bolo, e com a ajuda de uma colher ou garfo vá espalhando fios de chocolate preto e no fim o chocolate branco.
Deliciem-se!!
Que óptimo aspecto! :)
ResponderEliminarO bolo formigueiro também seria muito bom, mas este ficou ainda melhor! Adoro café e adorei essa cobertura :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Que bolo maravilhoso!!!!
ResponderEliminarE essas fotos também estão encantadoras =)
Beijãooo
Que bolo lindo! :D
ResponderEliminarAdorei mesmo*
A decoracao com a cobertura ficou fantastica. Belo bolinho...nao deve ter sobrado nem uma fatia.
ResponderEliminarBeijinhos
Avelãs caramelizadas... que perdição!!!
ResponderEliminarFicou mesmo bonito...dá vontade de comer!!!
ResponderEliminarUau, que maravilha e adorei as fotos!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html