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12 de setembro de 2013
Folhados de galinha e estragão
As publicações têm sido mais espaçadas ao sabor do tempo que tenho livre, o qual aproveito para dar um, dois, três mergulhos no mar bem salgado e frio para logo depois o sol me aquecer. A praia, boa praia, enche-me a alma. E hoje venho com a alma cheia :)
Já foi há algum tempo que fiz esta receita, para um "piquenique" na aula de dança, em que uns levavam doces, outros bebidas, a mim calhou os salgados. Simples de preparar, práticos e saborosos.
Ingredientes:
1 base de massa folhada
2 c. sopa de azeite
1 cebola pequena às rodelas finas
aproveitamentos de frango de canja grosseiramente picados ou 2 bifes de frango em pedaços muito pequenos
1 lata de cogumelos laminados e picados
2 c. sopa de maionese
1 c. de sopa de estragão fresco picado ou 1/2 c. sopa de estragão seco
1 ovo batido para pincelar
Preparação:
1. Corte a massa folhada em quadrados;
2. Aqueça o azeite numa frigideira e deixe a cebola frigir, até amaciar. Misture a carne, os cogumelos e salteie ligeiramente. Transfira para uma tigela e adicione a maionese e o estragão. Tempere a gosto, com sal e pimenta;
3. Pré-aqueça o forno a 220ºC. Reparta o recheio para cada quadrado, deixando um bordo livre. Pincele as margens com ovo batido, dobre uma ponta sobre a outra e sele;
4. Coloque os folhados sobre o tabuleiro e abra um pequeno orifício para deixar sair o vapor. Pincele com o ovo batido e leve ao forno durante 15 minutos. Reduza a temperatura do forno para 200ºC e deixe cozer mais 15 minutos, até dourar a superfície.
Deliciem-se!!
Fonte:Fascículo 38 da colecção Delícias no forno
Ficaram com um aspeto delicioso! Adoro estes petiscos...
ResponderEliminarBeijinhos
Que ricos folhados, teem aspecto de estarem fantasticos.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro este tipo de folhadinhos, deviam estar delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Adoro usar estragão, devem ficar deliciosos estes folhados
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