Quentinhas e boas, quem não gosta? Há melhor coisa do que umas belas castanhas assadas na
Gosto muito de castanha como acompanhamento de carnes, mas já há que tempos que as queria provar nesta versão. Confesso que a parte de descascar 1 Kg de castanhas assadas é dose, mas haverão outras maneiras de contornar este processo moroso.
O creme ganha uma consistência e sabor fora do vulgar, algo doce que terá de ser contrabalançado com ervas aromáticas.
Ingredientes:
1 Kg de castanhas
1 folha de louro
1 raminho de salsa
2 talos de aipo
sal
2 cenouras
1 cebola
1 alho francês
margarina Vaqueiro q.b.
7 dl de caldo de galinha
pimenta
cerca de 3,5 dl de leite
Preparação:
1. Dê um corte à roda das castanhas com uma faca;
2. Leve-as ao lume com água temperada com o louro, a salsa, 1 talo de aipo e sal;
3. Logo que estiverem cozidas descasque-as e pele-as em quente;
4. Escorra-as e triture com a varinha ou o passe-vite;
5. Entretanto pique para uma panela as cenouras, a cebola, a parte branca do alho francês e o restante talo de aipo;
6. Junte a margarina, tape e deixe estufar. Regue com o caldo de galinha e deixe ferver em lume brando, para reduzir um pouco o caldo e apurar;
7. Reduza a puré;
8. Adicione pouco a pouco o puré de castanhas, mexendo bem para não fazer grumos;
9. Tempere com pimenta. Junte o leite quente, sem deixar de mexer e leve ao lume para levantar fervura. Retire do lume e rectifique o sal.
Nota: A quantidade de leite depende da consistência que se quiser dar ao creme.
Deliciem-se!!
Fonte: Livro "A magia dos sabores - Culinarium 1" da Vaqueiro
Ficou uma maravilha...
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Parece-me delicioso
ResponderEliminarQuem não gosta? É verdade, toda a gente gosta de castanhas!
ResponderEliminarE que creme maravilhoso este!
Nunca experimentei creme de castanhas, mas esta cor e aspecto fizeram-me sonhar por um pratinho.
Um beijinho