Páginas

5 de fevereiro de 2014

Tarte bakewell


Uma tarte que nos surpreendeu a todos cá por casa. Sinceramente não estava à espera que fosse tão B-O-A !!

Tem uma leveza, uma cremosidade, uma doçura e contraste surpreendente do doce de morango, mesmo para quem não gosta de doce/compota como eu. Acreditem, esta tarte vale bem a pena fazerem. Quem não tiver tanto jeito ou paciência para a mão na massa pode comprar já a base que é massa quebrada.



E esta receita chamou-me a atenção quando vi no doce blogue Candy Love. A forma como foi descrita a receita, as fotos da tarte, do seu interior realmente chamaram-me a atenção. E depois é que reparei na fonte da receita e que também tenho a colecção, provavelmente nunca a teria feito, porque não estava na minha lista. Há que ver as coisas sempre noutra perspectiva, sem dúvida!!


Para a massa quebrada segui a receita da chefe Marlene do programa Chefs' Academy.

Ingredientes:
Base:
150g farinha
75g manteiga sem sal
1 pitada de sal
raspas de limão
1 ovo pequeno
25ml de água
Recheio:
3-4 colheres de sopa de compota de framboesa (usei de morango)
150g de manteiga sem sal
150g de açúcar
3 ovos batidos
1 gema
150g de amêndoa moída
Cobertura:
amêndoa laminada q.b.

Preparação:

1. Coloque a farinha, a manteiga, o sal e as raspas de limão e triture no robot de cozinha;

2. Junte o ovo inteiro e a água e misture mais alguns segundos. Retire o preparado do copo e forme uma bola;

3. Envolva em papel vegetal e coloque no frigorífico cerca de 20 minutos. Depois é trabalhada em papel vegetal (um por baixo e outro por cima e passar com o rolo da massa);

4. Depois retire-a do papel vegetal, coloque sobre uma superfície enfarinhada e role até à espessura de 3mm;

5. Cubra a tarteira com a massa e corte o excedente. Fure o fundo com um garfo e coloque a pré-cozer a 180ºC cerca de 20 minutos. Retire e deixe repousar;

6. Para o recheio, espalhe a compota sobre a base;

7. Numa taça, bata a manteiga, o açúcar até obter um creme fofo. Junte gradualmente os ovos e a gema e por fim junte a amêndoa;

8. Deite a mistura sobre a compota e alise a superfície. Leve 20 minutos ao forno;

9. Polvilhe com a amêndoa e leve de novo ao forno cerca de 20 minutos, até o recheio ficar dourado e fofo. Retire do forno e deixe arrefecer.

Deliciem-se!!

Fonte: Receita fascículo nº9 da colecção Pastelaria criativa, massa da chef Marlene dos Chefs' Academy

7 comentários:

  1. Parece der deliciosa. Receita guardada:)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Dá mesmo vontade de fazer. Ficamos contagiadas pelas bonitas fotos e aspeto delicioso!
    :)

    ResponderEliminar
  3. Com o entusiasmo demonstrado na descrição só pode ser deliciosa! ;)

    ResponderEliminar
  4. deve ser tão tão boa!!! huummm....
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. adorei o blog,:) cheio de receitas boas e fotografias muito bonitas que nos fazem comer com os olhos,:p

    http://letrad.blogspot.pt/ - Another Lovely Blog!

    ResponderEliminar
  6. Ja me deliciei com a tua tarte, a textura e perfeita e leva só ingredientes que eu gosto.

    Beijinhos

    ResponderEliminar