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16 de maio de 2014
Bacalhau quase espiritual
Sei que estão dias de calor, mas mesmo assim de vez em quando apetece uma comida mais reconfortante. Este bacalhau é isso mesmo!
Às vezes quando precisamos de um pouco de paz, procuramos na comida um refúgio, e é só olhar ara o nome desta receita...
Ingredientes:
1 embalagem de bacalhau desfiado
2 cebolas
2 cenouras
vaqueiro q.b.
miolo de 1 pão caseiro ou de 4 carcaças
leite
100g de fiambre
queijo ralado
1 pacote grande de bechamel
Preparação:
1. Passe o bacalhau num robot culinário;
2. Descasque e pique as cebolas, rale as cenouras e misture como bacalhau desfeito. leve tudo a refogar com a margarina Vaqueiro;
3. Junte o miolo do pão demolhado em leite quente e misture bem;
4. Adicione metade do molho bechamel ao refogado;
5. Deite esta mistura num tabuleiro de forno previamente untado com margarina;
6. Junte o fiambre aos cubos ao restante molho branco e deite sobre o bacalhau. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Deliciem-se!!
Fonte: Livro "A magia dos sabores" - culinarium 1 da Vaqueiro
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