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29 de maio de 2014
Paelha espanhola com xerez, chouriço e gambas
Estava ainda a acabar de fazer este prato quando ele chega a casa e diz: "Cheira a paelha!!". Prato nunca antes feito cá em casa.
Por isto, só vos tenho a dizer que esta experiência correu bem e ficará para sempre na memória :)
Ingredientes:
1-2 c. sopa de óleo
sal, pimenta preta recém moída
2 peitos de frango em pedaços
150g de chouriço em rodelas
2 dentes de alhos picados
2 pitadas de paprica
1,5 dl de xerez
300g de arroz arbóreo
1 pitada de açafrão
1 noz de manteiga
4 dl de caldo de frango
1 ramo de cebolinhas às rodelas
250g de gambas com casca
150g de ervilhas congeladas
1 ramo de salsa picada
quartos de lima para servir (faz toda a diferença)
Preparação:
1. Aqueça o óleo numa caçarola. Tempere os bocados de frango e aloure bem. Junte o chouriço e deixe fritar mais um minuto. Junte o alho, a paprica e retire o tacho do lume e acrescente metade do xerez;
2. Leve de novo o tacho ao lume e deixe ferver uns minutos para retirar o forte sabor alcoólico. Depois, junte o arroz, o açafrão, a manteiga e o caldo. Deixe ferver em lume brando cerca de 30 minutos ou até o liquido ter sido todo absorvido pelo arroz. Não mexa o arroz para que fique uma camada esponjosa no fundo do tacho. Tape o tacho a meio da cozedura;
3. Assim que o arroz estiver cozido, retire do lume. Numa frigideira aqueça mais um pouco de óleo em lume forte, junte as cebolinhas e deixe-as alourar. Acrescente as gambas e deixe até ficarem muito quentes, adicione as ervilhas e cozinhe-as até descongelarem. Retire a frigideira do lume. Junte o restante xerez e deixe ferver um minuto. Deite esta misture no tacho do arroz e deixe aquecer bem;
4. Divida a paelha pelos pratos, salpique-a com a salsa e sirva com os quartos de lima.
Deliciem-se!!
Fonte: Livro "Cozinhar em casa é fácil" de Lorraine Pascale
Ficou com um aspecto fantástico
ResponderEliminarQue cor maravilhosa! tem óptimo aspecto :)
ResponderEliminarhttp://miascuisinemf.blogspot.pt/
Obrigada pelas tuas palavras! É muito bom saber isso :)
ResponderEliminarDesta vez não posso prometer looks, mas espero que gostes do que está para vir ;)
E deixa-me que te diga que está receita parece-me deliciosa, vou apostar ;)
Beijinhos!
Adorei a sugestão.Ideal para o verão!
ResponderEliminarbeijinho,
Amélia
loveandacinnamonroll.blogspot.pt