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23 de julho de 2014

Omelette soufflé et piperade


Queria preparar algo simples para uma refeição descomplicada e rápida e fui buscar um dos meus recentes livros de culinária.

imagem retirada da net

Nunca vi nenhum programa seu, li algures muito bem sobre o seu cantinho e a sua paixão e deste seu livro. Resolvi comprar. É um livro bem grande, com muitas e muitas receitas, as fotos são bonitas de um modo rústico.

Adoro folhear o livro, mas confesso que não me apaixonei (para já) perdidamente, tenho outros que me identifico mais.


Ingredientes (2):
piperade
azeite
1 dente de alho esmagado
1 cebola fatiada
1 raminho de tomilho
1 pimento verde, sem sementes e fatiado
algumas gotas de molho picante
2 tomates cortados
uma pitada de açúcar
sal
omellete
4 ovos separados
uma pitada de sal
1 c. sopa de manteiga

Preparação:

1. Para fazer a piperade, coloque uma frigideira larga anti-aderente a aquecer e coloque o azeite, o alho, a cebola e o ramo de tomilho dentro. Quando a cebola começar a amaciar, acrescente o pimento, o molho e os tomates. Tempere com sal e cubra a frigideira até o pimento ficar macio;

2. Entretanto, pré-aqueça o forno a 180ºC a faça a omellete. Coloque as claras e o sal numa taça e bata até ficarem firmes. Noutra taça, bata as gemas por um minuto. Deite metade das claras nas gemas até incorporarem, depois deite o resto;

3. Coloque uma frigideira larga anti-aderente (que possa ir ao forno) a aquecer. Derreta a manteiga até começar a frigir, então deite os ovos e espalhe-os rapidamente com uma espátula e cubra o fundo da frigideira. Cozinhe por 3-4 minutos, depois coloque no forno mais 4 minutos;

4. Para servir, retire a omellete da frigideira com a ajuda de uma espátula. Inverta um prato grande sobre a omelette e vire a frigideira, de modo a omelette cair no prato. Remova o raminho de tomilho da piperade, adicione o açúcar. Espalhe o piperade por cima da omellete e sirva imediatamente.

Deliciem-se!

Fonte: livro "The little Paris kitchen" de Rachel Khoo


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