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28 de novembro de 2014

Tarteletes de frango e rabanetes


É muito raro ter rabanetes cá por casa.
E foi isso que me cativou nesta receita, este conjunto de ingredientes, para mais em tarteletes, onde poderia usar este ingrediente tão pouco usual por cá!



Esta receita já a encontrei há algum tempo num blogue que sempre gostei muito de seguir "Hoje para jantar" .

Foi um dos meus almoços para o trabalho. Uma sopa e uma pequena delícia destas!!


Ingredientes:
1 cebola
1 dente de alho
espinafres, agrião e salsa q.b.
1 cenoura
rabanetes
2 ovos
sal, pimenta e noz moscada q.b.
1 fio de azeite
150 ml de leite
sobras de frango ou bifes de frango cozidos

Preparação:

1. Deite o azeite num tacho e leve a lume brando. Junte a cebola e o alho picados. Deixe refogar por uns minutos para amolecer e amaciar a cebola. Junte a cenoura ralada;

2. Desfie o frango e acrescente ao refogado;

3. Lave e separe as folhas dos agriões, espinafres e da salsa, juntando-as ao refogado e deixe cozinhar até murcharem;

4. Corte os rabanetes às fatias fininhas e junte ao refogado. Tempere com uma pitada de sal e distribua pelas formas;

5. Bata os ovos com o leite, tempere e deite por cima da mistura anterior;

6. Leve ao forno pré-aquecido durante 35 minutos, ou até estarem cozidas;

7. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

Deliciem-se!

Fonte: Blogue "Hoje para jantar"

17 de novembro de 2014

Creme de abóbora e cenoura


Muitas sopas e cremes irão ficar aqui registados no meu blogue. Vida nova, hábitos novos!


Cá em casa gostamos de seguir os chef's academy na RTP, e esta receita vem direitinha de lá!! É um creme muito aromático, para o adocicado. Rendeu uma boa panela!!


Ingredientes:
1/2 abóbora
5 cenouras
3 laranjas (só usei uma)
1 cebola
1 dente de alho
tomilho
sal
azeite
alecrim

Preparação:

1. Corte a abóbora em cubos grandes, retire a casca e as sementes. Tempere com alecrim, tomilho e sal. Coloque num pirex, cubra com azeite considerável e alho. Leve ao forno a 160ºC cerca de 12 minutos (eu tive que deixar mais);

2. Raspe com a faca a casca das cenouras e corte-as às rodelas;

3. Num tacho ao lume, adicione azeite, junte a cebola laminada, a cebola, tomilho, alho e um pouco de casca de laranja para aromatizar. Tempere com sal, tape o tacho e deixe cozinhar;

4. Quando a abóbora estiver assada, adicione ao restante preparado e leve de novo ao lume;

5. Passe a sopa. Eu acrescentei caldo, embora a receita não o pedisse;

6. Sirva com um fio de azeite e tomilho.

Deliciem-se!!

Fonte: Programa chef's academy

10 de novembro de 2014

Torta de amêndoa


Quando me lembro, vou dar uma volta aos produtos para ver os prazos de validade. Neste caso tinha a amêndoa no final da sua vida, coitada! Assim dei-lhe um fim digno :)


Posto isto, recorri à minha lista de receitas que guardo quando faço as visitas aos blogues. E tinha lá esta linda torta de amêndoa do blogue Pão e Beldroegas.


Ingredientes:
Torta
6 ovos
150g açúcar
50g farinha
50g miolo de amêndoa moída
1 c. chá fermento em pó

Ovos moles
3 ovos inteiros
o peso dos ovos (com casca) menos um pouco em açúcar

amêndoa laminada para decorar

Preparação:

1. Para os ovos moles, coloque os ingredientes num tacho em lume brando e vá mexendo sempre com uma vara de arames até atingir a consistência desejada. Reserve;

2. Para a torta, bata as gemas com o açúcar até obter cremosidade. Junte a farinha, a amêndoa e o fermento. Por fim envolva as claras em castelo;

3. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal. Barre com manteiga e polvilhe com farinha. Deite a massa e leve a forno aquecido a 180ºC cerca de 10 minutos, ou logo que a massa estiver cozida sem ser seca para enrolar;

4. Desenforme sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar, barre com parte do creme e enrole com a ajuda do pano;

5. Assim que estiver fria transfira-a para um prato , espalhe o restante creme por cima e polvilhe com a amêndoa.

Deliciem-se!

Fonte: Blogue "Pão e Beldroegas"