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17 de novembro de 2014
Creme de abóbora e cenoura
Muitas sopas e cremes irão ficar aqui registados no meu blogue. Vida nova, hábitos novos!
Cá em casa gostamos de seguir os chef's academy na RTP, e esta receita vem direitinha de lá!! É um creme muito aromático, para o adocicado. Rendeu uma boa panela!!
Ingredientes:
1/2 abóbora
5 cenouras
3 laranjas (só usei uma)
1 cebola
1 dente de alho
tomilho
sal
azeite
alecrim
Preparação:
1. Corte a abóbora em cubos grandes, retire a casca e as sementes. Tempere com alecrim, tomilho e sal. Coloque num pirex, cubra com azeite considerável e alho. Leve ao forno a 160ºC cerca de 12 minutos (eu tive que deixar mais);
2. Raspe com a faca a casca das cenouras e corte-as às rodelas;
3. Num tacho ao lume, adicione azeite, junte a cebola laminada, a cebola, tomilho, alho e um pouco de casca de laranja para aromatizar. Tempere com sal, tape o tacho e deixe cozinhar;
4. Quando a abóbora estiver assada, adicione ao restante preparado e leve de novo ao lume;
5. Passe a sopa. Eu acrescentei caldo, embora a receita não o pedisse;
6. Sirva com um fio de azeite e tomilho.
Deliciem-se!!
Fonte: Programa chef's academy
Como é bom um cremezinho de abobora. Gosto muito.... beijinhos
ResponderEliminarPor cá também se adora cremes!!! Abóbora e cenoura só pode dar bom resultado. :)
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