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5 de janeiro de 2015

Creme de brócolos


Ora aqui está mais uma sopinha super deliciosa e cremosa, não fosse ela um creme!

Os cremes são muito apreciados pela sua textura aveludada. Para quem não sabe, os cremes têm como base uma mistura de caldo e leite, o qual pode ser enriquecido com béchamel, natas e gemas ou até mesmo iogurte para uma opção mais saudável.


Ingredientes:
1 cebola grande
2 c. sopa de azeite
30g de Vaqueiro
500g de brócolos
5 dl de leite
5 dl de água
sal, pimenta
1 cubo de caldo de galinha
queijo ralado (para decoração)

Preparação:

1. Pique grosseiramente a cebola e leve a refogar numa panela com o azeite e a margarina até ficar transparente;

2. Lave bem os brócolos, separe em raminhos e saltei-os no tacho;

3. Regue com o leite e com a água, tempere com sal e pimenta e junte o cubo de caldo de galinha;

4. Deixe cozer até que os brócolos estejam tenros. Reduza a puré com a varinha mágica. Rectifique os temperos;

5. Sirva a sopa quente polvilhada com o queijo ralado.

Deliciem-se!

Fonte: livro Culinarium 1 da Vaqueiro

1 comentário:

  1. Eu gosto muito, de cremes e de sopas!
    Este creme está com um aspecto delicioso :)
    Eu adoro creme de bróculos!
    Um beijinho e bom ano

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