Páginas

10 de fevereiro de 2015

Caldo verde


Hoje trago uma receita típica, conhecida de todos nós. 
É uma sopa que sempre gostei muito, a par com a sopa de feijão! 


Ingredientes:
2 cebolas 
2 batatas 
1 dente de alho 
150g de couve portuguesa cortada em caldo verde
1l de água
1/2 chouriço de carne
azeite e sal q.b.

Preparação:

1. Descasque as batatas, as cebolas e o alho e corte tudo em bocados para dentro de uma panela. Junte a água e tempere com sal;

2. Leve ao lume e deixe ferver até as batatas estarem macias;

3. Entretanto à parte, escalde as couves para sair o verde e noutro tacho escalde o chouriço para libertar também a sua cor;

4. Reduza a sopa a puré com a varinha mágica, leve de novo ao lume e quando retomar fervura introduza a couve cortada. Regue com o azeite e deixe cozer mais uns 10 minutos;

5. Sirva a sopa com o chouriço cortado em rodelas.

Deliciem-se!



2 comentários: