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5 de março de 2015
Coxas de frango panadas no forno
A minha mãe deu-me uma vez algumas coxas de frango, e elas lá estavam a rebolar (se tivessem espaço) no fundo do congelador há meses... até que vi esta sugestão no blogue O Meu Tempero e coloquei logo o avental!
Adorei, o frango fica suculento, estaladiço por fora, e isto sem fritar.
Nós cá em casa maioritariamente consumimos carnes brancas, mas é muito à base dos bifes, assim podemos variar mais um pouco!
Ingredientes (eu fiz metade):
para 14
Marinada
1 c. sopa de sal grosso
1 c. sopa de paprika
1 c. sopa de gengibre em pó
1 c. sobremesa de alho em pó
1 c. café de pimenta preta moída
6 c. sopa de vinho branco
sumo de 1 limão
Panar
1 ovo XL
pão ralado q.b.
azeite q.b.
Preparação:
1. Misture todos os ingredientes para a marinada;
2. Envolva bem as coxas na marinada e deixe repousar no frigorífico de um dia para o outro (durante a noite);
3. Escorra as coxas e passe-as pelo ovo ligeiramente batido e de seguida envolva bem no pão ralado. Eu costumo com uma mão passar no ovo e com a outra no pão;
4. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e coloque as coxas. Salpique cada uma com um pouco de azeite;
5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, aproximadamente 1h.
Deliciem-se!!
Fonte: Blogue "O Meu Tempero"
adoro frango mesmo vou ter que fazer estas coxas mesmo , que bom aspeto.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Adoro comer assim o frango, fica uma delícia!
ResponderEliminarGostei também das fotografias! :)
Beijinhos*
Na minha casa panados também é tudo no forno:)
ResponderEliminarExperimenta a colocar na marinada 1 iogurte natural depois passas apenas no pao ralado:)
Fica delicioso.
As fotografias estão lindas:)
Beijinho
Aiii que aspecto!!! Esta semana vou ter de experimentar :D
ResponderEliminarBeijinho*