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25 de março de 2015

Creme de aipo


Não resisti em partilhar este creme, feito com um ingrediente pouco usual nas cozinhas portuguesas! Falava há uns dias com uma professora de inglês, natural do Canadá que ficou muito admirada por eu usar aipo nas minhas sopas ou refogados. Disse-me também que é comum noutros sítios, comer o aipo cru em saladas.


O Steven descobriu ainda, que o aipo é dos únicos, senão o único ingrediente que nos ajuda realmente a emagrecer! Como? Diz ele, que leu num artigo, que a energia do nosso organismo despendida para a ingestão de aipo é superior à energia que ele nos fornece. Assim, nós saciamo-nos, mas o nosso organismo acaba por gastar mais energia ao consumi-lo. Não é fantástico?! Agora é só começar a comê-lo cru como a dica que me foi dada!


Adivinhem de que é que o meu frigorífico está agora cheio? Pronta para fazer outro creme igual a este!
A receita descobri no blogue "De cozinha em cozinha passando pela minha".


Ingredientes:
1 batata
4-5 talos de aipo
750 ml de caldo de frango
sal e azeite q.b.
nozes picadas para servir

Preparação:

1. Corte a batata e os talos em pedaços;

2. Refogue os pedaços no azeite, até amolecerem ligeiramente;

3. Cubra com o caldo a ferver e deixe cozer os legumes;

4. Derreta tudo assim que os legumes estiverem cozidos. Rectifique o tempero e sirva com as nozes picadas;

Deliciem-se!

Fonte: Blogue "De cozinha em cozinha passando pela minha"

3 comentários:

  1. tambem nunca comi aipo na sopa, mas tenho que experimentar, boa sugestão.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Elá mulher as tuas fotos estão cada vez mais giras e apetitosas!! Ainda mais com uma sopinha boa dessas :)

    Beijinho*

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  3. Tenho uns restos de aipo, já me deste ideia do que fazer: vai ser a sopa da semana! =))

    http://agatadesaltosaltos.blogspot.pt/

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