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20 de abril de 2015
Tarte de milho e alho francês
Tartes salgadas. Fáceis de fazer, práticas para levar para o trabalho. E podemos adicionar tantos ingredientes diferentes e obter assim tanta variedade.
O único senão é que muitas delas, normalmente são feitas com natas e/ou com béchamel, desta maneira devem ser esporádicas. Mas é com satisfação quando como uma fatia com uma bela de uma salada verde.
A Papoila, esteve a acompanhar a sessão fotográfica como podem ver na foto anterior.
Ingredientes
1 placa de massa folhada
2 alhos franceses
1 lata de milho
100g bacon aos cubos
4 ovos
2 dl de natas
manteiga q.b.
noz-moscada, sal e pimenta q.b.
Preparação:
1. Se tiver a massa folhada congelada, coloque-a a descongelar de um dia para o outro;
2. Lave e corte em rodelas os alhos franceses;
3. Num tacho com a manteiga, aloure os alhos e o bacon. Deixe cozinhar até o alho francês ficar macio;
4. Acrescente o milho e deixe cozinhar mais 2 minutos;
5. Desenrole a massa e coloque-a com o papel num tabuleiro redondo que vá ao forno. Espalhe o preparado sobre a massa e sobre este os ovos batidos com as natas e temperados com a noz-moscada, o sal e a pimenta;
6. Leve a forno quente (220ºC) cerca de 20 minutos. Retire a tarte do forno e deixe-a arrefecer um pouco para que não se desfaça ao desenformar (se assim o desejar). Pode decorar com milho e alho francês.
Deliciem-se!!
Fonte: Revista "Culinária Lux Woman"
tão fácil mas com ingredientes tão bons e que combinam tão bem, adorei a sugestão, a tarte ficou magnifica.
ResponderEliminarAdorooo tartes salgadas e essa tem cá um aspecto... :)
ResponderEliminarBeijinho*