Páginas
▼
8 de maio de 2015
Cupcakes de beterraba
Embora ele goste de beterraba, habituado a comer nas típicas saladas francesas, não deixou de engelhar o nariz quando a beterraba foi convertida de modo a proporcionar estes inesperados cupcakes.
A massa com um sabor invulgar, característico da beterraba com a cobertura de queijo, manteiga e açúcar é uma combinação que para a mim e para a irmã dele foi assim qualquer coisa de maravilhoso.
"Tal como a cenoura, a beterraba confere aos bolos uma textura densa e humedecida, sem lhes adicionar o sabor terroso."
Contudo, nem todos ficaram completamente apaixonados como nós por estas pequenas delícias.
Por isso nada como experimentarem e deixarem posteriormente a vossa opinião nos comentários.
Ingredientes:
Cupcakes
175g de beterraba cozida
175g de manteiga sem sal
175g de açúcar refinado
3 ovos grandes separados
175g de farinha autolevedante
1 c. chá de extrato de baunilha
Cobertura
110g de manteiga sem sal
300g de queijo creme
110g de açúcar em pó
1 c. chá de extrato de baunilha
granulado de chocolate
Preparação:
1. Aqueça o forno a 180ºC. Coloque as formas nos espaços próprios do tabuleiro para 12 queques;
2. Coloque a beterraba cozida num robot de cozinha ou use a varinha para reduzir a puré. Reserve;
3. Numa tigela grande, use a batedeira para misturar a manteiga com o açúcar até se tornar cremosa;
4. Junte as gemas, a farinha, o puré de beterraba e o extrato de baunilha, formando um creme;
5. Numa tigela à parte, bata as claras em castelo;
6. Deite uma colher de claras sobre a mistura de beterraba e envolva;
7. Incorpore as restantes claras gradualmente;
8. Deite a massa nas formas e leve ao forno cerca de 20 minutos, até os bolos crescerem;
9. Deixe os bolos arrefecerem nas formas durante 5 minutos. Depois coloque-os sobre a grelha para arrefecerem completamente;
10. Para a cobertura, bata a manteiga até se tornar cremosa, junte o queijo e misture bem;
11. Peneire o açúcar em pó e junte o extrato de baunilha, envolva bem;
12. Use um bico redondo largo e um saco de pasteleiro para fazer o efeito da cobertura. Decore com o granulado de chocolate.
Deliciem-se!
Fonte: Fascículo 115 da Pastelaria Criativa
ficaram mesmo perfeitos e essa cor excelente.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que lindos ficaram os teus cupcakes.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/arroz-xau-xau-de-feijao-frade.html
Estes cupcakes devem ser tão bons! Adorei a receita!
ResponderEliminar