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28 de setembro de 2015

Bolo de banana e coco


Passou um mês desde a última publicação... nunca estive tão ausente... atribulações profissionais... mudanças... remodelações...


Brevemente irei ter uma nova cozinha! Até estou a pensar em fazer um antes e depois ;)
Vai ser uma cozinha mais clean, clara, de cores neutras com apontamentos em madeira. Terá uma península com mesa de refeição incorporada e móvel suspenso numa das paredes.



Estamos na fase da escolha da iluminação e posteriormente na escolha de um ornamento, ou quadro em ardósia ou um grande relógio tipo vintage, e ainda falta a escolha das cadeiras. Aceito sugestões de lojas.


E agora deixo-vos esta sugestão do livro Flagrante Delícia da Leonor de Sousa Bastos. Acompanhei com uma bola de gelado que foi o ideal.

Ingredientes:
150g de farinha
1/2 c. chá de fermento
75g de açúcar mascavado
60g de coco ralado
2 ovos
75 ml de leite
50g de manteiga derretida
150g de puré de banana

Banana salteada
4 bananas
100g de açúcar
50 ml de rum

Preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;

2. Unte uma forma quadrada de 20 cm com manteiga e polvilhe com farinha;

3. Misture a farinha com o fermento, o açúcar e o coco;

4. Bata os ovos ligeiramente e misture com o leite, a manteiga e a banana;

5. Misture os ingredientes secos com os líquidos apenas até ligar;

6. Deite a massa na forma e coza durante 20 a 30 minutos;

7. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer completamente;

8. Para saltear a banana, corte-as em rodelas;

9. Leve o açúcar ao lume até que esteja caramelizado;

10. Junte a banana e salteie;

11. Adicione o rum e deixe ferver ligeiramente. Retire do lume e coloque sobre o bolo.

Deliciem-se!!

Fonte: Livro "Flagrante Delícia"

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