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29 de outubro de 2015
Gratinado de batata e beterraba
Este frio outonal ainda não me fez fazer fogueira, mas já liguei algumas vezes o meu pequeno aquecedor (como agora), enquanto estou parada a trabalhar com o computador.
Este frio outonal já dá vontade de ligar o fogão e ficar na cozinha naquele ambiente bem aconchegante com o perfume da comida a espalhar-se pelo ar.
Eu gostei bastante deste acompanhamento, as batatas devem ser cortadas bem finas, de preferência num robot de cozinha. Já as beterrabas, como podem ser compradas já cozidas, cortam-se em fatias mais grossas.
Ingredientes:
1 dente de alho, descascado e cortado ao meio
manteiga para untar
750 g de batata descascada
500 g de beterraba cozida sem pele
500 ml de natas
sal e pimenta preta moída na altura
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Esfregue um tabuleiro com o alho e unte-o com a manteiga;
2. Corte as batatas em fatias muito finas e a beterraba em fatias com 5 mm de espessura. Aqueça as natas em lume médio até estarem bem quentes;
3. Disponha 1/3 das batatas no tabuleiro. Cubra com metade das fatias de beterraba e tempere com sal e pimenta. Repita o processo e termine com a terceira camada de batata. Tempere de novo;
4. Regue com as natas quentes e leve ao forno 1h, ou até as batatas cozerem. Se a superfície do gratinado estiver a dourar muito depressa, tape com papel alumínio. Sirva quente.
Deliciem-se!
Fonte: Livro "Comida caseira" de Gordon Ramsay
Vou experimentar! Beijinhos
ResponderEliminarDeve ficar uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
É pena ter beterraba que não gosto nada mas lá bom aspecto tem :)
ResponderEliminarBeijinho*
Adoro gratinados!
ResponderEliminarNesta altura acho que é das coisas que sabe melhor!
Está frio e chuva lá fora. O conforto de um gratinado aquece logo!
Ficou óptimo o teu!
Deve ser bom com beterraba, nunca fiz.
Um beijinho