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11 de outubro de 2015

Sablés noix de coco


Já não é verão. A chuva chegou, mas as temperaturas têm sido agradáveis. Estou naquela fase que não sei muito bem o que vestir. Ainda na sexta estive de manga curta cheia de calor, no sábado de manhã estava tudo muito escuro. Encasaquei-me, mas acabei por ter calor.



Já apetece ligar o forno e fazer fornadas de bolachas, estas são daquelas que parece que se desfazem na boca.



Ingredientes:
325g de manteiga
1 pitada de flor de sal
150g de açúcar em pó
75g de amêndoa em pó
75g de coco ralado
1 ovo
325g de farinha tipo 45

Preparação:

1. Corte a manteiga em pequenos pedaços e coloque-a numa taça. mexa-a para a homogeneizar e depois junte os ingredientes um a um para que se misturem bem à massa: a flor de sal, o açúcar peneirado, o pó de amêndoa, o coco, o ovo e no fim a farinha;

2. Se dispuser dum robot misturador, pode efectuar estas operações com na cuba do robot com o utensílio em forma de "folha". Misture a massa, mas não mais do que o tempo necessário para que esta se aglomere. Isto vai fazer com que seja "arenosa";

3. Forme uma bola, coloque em filme alimentar e deixe-a 2h no mínimo a refrigerar. É preferível preparar a massa no dia anterior, trabalha-se melhor;

4.Pré-aqueça o forno a 160ºC;

5. Sobre uma superfície de trabalho com farinha, com a ajuda dum rolo de pasteleiro, baixe a espessura da massa para cerca de 2mm;

6. Utilize um cortador para obter o efeito e coloque as bolachas no tabuleiro do forno com papel vegetal;

7. Enforne e deixe cozinhar 15 minutos ou até obter uma cor dourada. Deixe os sablés arrefecerem.

Deliciem-se!

Fonte: Livro "Ladurée Sucré"

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