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17 de janeiro de 2016
Sopa de feijão-branco com cogumelos
Ora aqui vos deixo esta sopa bastante aromática. Uma sopa perfeita para estes dias frios, sim, finalmente veio o frio!! Yeah! (Not)
E esta loucinha tão bonita, obriguei a minha avó a dar-me! Nunca a usou e estava lá fechada dentro do armário há anos (30-40?)! Made in Alcobaça.
Boa continuação, e continuem a visitar-me!! Bom Domingo! (Sabe tão bem estar em casa) :)
Ingredientes:
500g de feijão-branco (utilizei de lata, mas ficará melhor se o cozerem)
1 ramo de tomilho
1 ramo de alecrim
2 cenouras
1 rama de aipo
1 cebola
1 folha de louro
1 alho-francês
1 caldo de galinha
200g de natas frescas
cogumelos frescos q.b.
Preparação:
1. Leve uma panela ao lume com água. Junte o alho-francês cortado ao meio, uma rama de aipo partida em três, a cenoura cortada ao meio, a cebola, um ramo de tomilho, um ramo de alecrim e uma folha de louro. Acrescente sal e deixe cozer;
2. Depois de tudo cozido, retire os legumes e as ervas aromáticas. Acrescente o feijão e passe-o. Acrescente o caldo de galinha. Junte as natas e bata bem até obter uma textura aveludada. Corrija com mais caldo se necessário;
3. Corte os cogumelos em quartos e salteie numa frigideira com azeite. Emprate a sopa e disponha os cogumelos no centro do prato.
Deliciem-se!
Fonte: Livro "Na cozinha com Henrique Sá Pessoa"
A sopa parece-me deliciosa! Tenho uma louça como essa que era da minha madrinha! Beijinhos
ResponderEliminarA sopa parece uma verdadeira maravilha! Bem cremosa :)
ResponderEliminarFizeste muito bem! A louça é linda!
Um beijinho