Páginas

24 de março de 2016

Salada verde de ovo dos deuses - Sandwich


E eis que já estamos na primavera! Notei logo, já tenho pó amarelo por todo o lado e os passaritos chilreiam como se não houvesse amanhã, ahh e tenho flores a dar sinais de vida!



Eu bem ando a tentar comer algo mais saudável. Disse à minha mãe para não fazer mais pão caseiro, se não eram belas torradas todos os dias. E ela assim o tem feito, o que muito me entristece ;)

Por muito que queira ou gostasse, não sou daquelas pessoas que agora vai alterar todos os ingredientes, ele é farinhas disto e daquilo, óleos disto e daquilo, flocos disto e daquilo. Não é prático nem fácil financeiramente, então opto muito por refeições mediterrânicas, peixe grelhado com azeite, batata e salada, carne grelhada com arroz e salada, muita sopa e então vou para as massas e comidas de forno por serem práticas para levar para o trabalho e por ele gostar.

Mas de vez em quando gosto de arriscar nuns ingredientes diferentes e quebrar a rotina. Foi o caso desta salada, mais saudável e saborosa, como se quer.

O pão da Panetto de 7 cereais continua a ser um/o preferido.



Ingredientes (4):
8 ovos cozidos
1/2 chávena de maionese
2 talos de aipo picados
2 cebolinhos picados
salsa, manjericão picados
1-2 c. chá de mostarda Dijon
1 abacate -  fatias
rúcula
rabanetes - fatias
tomate - fatias
pão de sementes
sal e pimenta

Preparação:

1. Numa tigela misture a maionese, o aipo, as ervas aromáticas, o cebolinho e a mostarda;

2. Pique os ovos, junte à maionese e misture. Tempere com sal e pimenta;

3. Barre uma fatia de pão com maionese, disponha as fatias de tomate, rabanete e abacate. Espalhe a salada de ovo e coloque a rúcula por cima;

4. Finalize com a segunda fatia.

Nota: Pode comer somente a salada fria ou fazer bruchettas com a salada de ovo

Deliciem-se!

Fonte: adaptado de Feasting at home

Sem comentários:

Enviar um comentário