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9 de março de 2016

Soufflé de couve flor



Agora que estamos a chegar à primavera, o tempo nunca esteve tão mau, comparado com isto, dezembro e janeiro foram óptimos! E foram-no mesmo, nunca apanhei tantos banhos de sol no inverno como este ano...



Por isso nada melhor do que irem para a cozinha acender o forno (confesso que às vezes tenho de ganhar coragem de tão encolhida que estou). E as nozes salpicadas por cima dão um toque especial. Ele não gosta de nozes em bolos ou comidas, mas como era só por cima achei que não fazia mal. Ou melhor, achava eu, quando ele as viu, foi uma cantoria lá em casa de que as nozes não se mistura com nada...


Ingredientes:
1 couve flor
4 ovos  - gemas e claras
3 dl de leite
2 c. sopa de farinha
queijo ralado q.b.
100g de bacon em cubos
nozes q.b.
sal, pimenta e noz moscada

Preparação:

1. Comece por cozer ligeiramente a couve flor;

2. Misture a farinha com o leite e leve ao lume, mexendo sempre, adicione as gemas previamente batidas e tempere. Adicione o queijo e o bacon;

3. Bata as claras firmes.Envolva as claras ao preparado;

4. Deite o preparado numa forma de soufflé, previamente untada com margarina, salpique com bocados de nozes e leve a cozer em forno quente durante 10 minutos e reduza o calor e deixe mais 15 minutos.

Deliciem-se!



2 comentários:

  1. Que lindo que ficou este suflê!
    Deve ser mesmo bom :)
    Adoro couve flor e está com tão bom aspecto.
    Um beijinho

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  2. Que lindo soufflé! Mesmo muito apetitoso.
    Beijinhos

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