Mais uma vez uma receita fácil com algumas variações que faz logo a diferença. É o caso dos famosos panados, mas em vez do tradicional pão ralado, é feito com o miolo da amêndoa, garanto que é uma delícia. E para este tempo tão agradável que se faz sentir, um acompanhamento mais leve e ainda não muito utilizado nas nossas cozinhas, o couscous!!
Ingredientes (4 pessoas):
Panados:
4 bifes finos de frango
sal q.b.
pimenta em grão q.b.
1 ovo grande
150g de miolo de amêndoa
azeite
Couscous:
150g de couscous
1 lata pequena de milho doce
salsa
hortelã
pimento vermelho
lata de azeitonas pretas descaroçadas
cebola
Azeite
Preparação:
Panados:
1. Tempere os bifes com sal e pimenta acabada de moer;
2. Bata o ovo e passe os bifes de frango pela gemada e depois pelas amêndoas moídas. Comprima um pouco e frite em azeite.
3. Retire a carne, coe a gordura de fritar e junte o sumo de limão. Misture e deite sobre a carne. Pode decorar com rodelas de limão.
Couscous:
1. Prepare os couscous segundo as instruções do fabricante e reserve;
2. Corte o pimento vermelho em cubinhos e as azeitonas em rodelas. Pique a cebola, a salsa e a hortelã. Escorra o milho;
3. Misture todos estes ingredientes aos cuscus preparados e misture bem. Tempere com um fio de azeite e volte a mexer. Servir à temperatura ambiente!
Deliciem-se!!
Fonte: Panados - revista boa mesa; couscous - blog - "As minhas receitas"
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