Páginas

27 de setembro de 2011

Bolachas com Pepitas de Chocolate da Nigella

Vou-vos deixar mais uma vez uma receita simples e muito gulosa!! Esta receita é original da famosa Nigella Lawson, embora eu tenha-a visto num dos meus blog favoritos de culinária "As minhas receitas". A foto e o aspecto das bolachas não fazem jus ao seu sabor intenso e divino que as bolachas têm!!

Experimentem e confirmem!!!






Ingredientes para cerca de 30 bolachas:

200g de manteiga sem sal
3/4 chávena de açúcar mascavado claro
1/2 chávena de açúcar
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 ovo + 1 gema
2 chávenas de farinha
1/2 colher de chá de bicabornato de sódio
200g de pepitas de chocolate (compra-se no Continente)



Preparação:

1. Derreta a maneiga e deixe-a arrefecer um pouco;

2. Numa taça misture os açúcares e acrescente a manteiga mexendo bem. Junte o ovo, a gema e a essência de baunilha e bata até ficar cremoso;

3. Junte depois, aos poucos, a farinha e o bicabornato de sódio até ficar bem incorporado. Finalmente acrescente as pepitas de chocolate;

4. Forre tabuleiros com papel vegetal e com uma colher de sopa vá colocando bolas de massa, afastadas cerca de 5 cm umas das outras. Leve a assar no forno (190ºC) cerca de 15 minutos ou até ficarem douradas;

5. Retire e deixe arrefecer completamente antes de guardar. (Entre as fornadas de bolachas guarde a massa no frigorífico ou prepare os tabuleiros de uma vez e coloque-os no frigorífico retirando apenas antes de levar ao forno).

Deliciem-se!!

Fonte: Blog "As minhas receitas"

Sem comentários:

Enviar um comentário